madamekさま
お教えいただいたレシピで焼いてみました。
でも全然ちがいます。
発酵不足でしょうか?
材料はきっちり計ったんですよ。
小麦粉がいけなかったかな?
強力粉でしたが ‟ モチモチした焼き上がり”が持ち味の小麦粉でした。
もう一度今度は粉を替えて焼いてみようと思います。
いつも焼いているのより柔らかくて味もよかったんです。
あとはふっくらと発酵するよう気を付けてみます。
ありがとうございました。
今日の台風は、雨台風でした。
風も少し吹いたようでしたが、とにかく雨がすごかったです。
畑の見回りはできませんでしたが庭に出ると、大きくなっていたアボガドの木がバッサリと切られたように折れていました。
アボガドは切ると花がつかない、実がならないといわれていたので切るのを我慢してたのに・・・。
まあ、お陰で小さくなりました。
花を見られるまでまたのびましたけどね。
この程度の台風被害では悲しめません。
大きな被害の方々に申し訳ないですものね。
お教えいただいたレシピで焼いてみました。
でも全然ちがいます。
発酵不足でしょうか?
材料はきっちり計ったんですよ。
小麦粉がいけなかったかな?
強力粉でしたが ‟ モチモチした焼き上がり”が持ち味の小麦粉でした。
もう一度今度は粉を替えて焼いてみようと思います。
いつも焼いているのより柔らかくて味もよかったんです。
あとはふっくらと発酵するよう気を付けてみます。
ありがとうございました。
今日の台風は、雨台風でした。
風も少し吹いたようでしたが、とにかく雨がすごかったです。
畑の見回りはできませんでしたが庭に出ると、大きくなっていたアボガドの木がバッサリと切られたように折れていました。
アボガドは切ると花がつかない、実がならないといわれていたので切るのを我慢してたのに・・・。
まあ、お陰で小さくなりました。
花を見られるまでまたのびましたけどね。
この程度の台風被害では悲しめません。
大きな被害の方々に申し訳ないですものね。