今使っているパソコンバッグ、6年半も使い持ち手がボロボロになっていた。
午後パソコン同好会へ出かけた所、Nさんが、家に使ってないのがあったからと2種類持って来て下さった中の一つを頂いた。
自分の使っていたのより一回り小さかったが、自転車に乗る時肩掛けにするからパソコンが入れば少しでも小さい方が使い安い。
有り難く頂き、帰りにはこの中へパソコンを入れて帰ってきた。
大切に使います。ありがとうございました。
Wさんより法蓮草や小松菜大根などを沢山頂きました。
画像遊び JTrimで枠作り №458
午後パソコン同好会へ出かけた所、Nさんが、家に使ってないのがあったからと2種類持って来て下さった中の一つを頂いた。
自分の使っていたのより一回り小さかったが、自転車に乗る時肩掛けにするからパソコンが入れば少しでも小さい方が使い安い。
有り難く頂き、帰りにはこの中へパソコンを入れて帰ってきた。
大切に使います。ありがとうございました。
Wさんより法蓮草や小松菜大根などを沢山頂きました。
葉物は綺麗に洗い冷蔵庫へ、大根は生姜を入れて福神漬けにしました。
明日になれば食べる事が出来ますが、2.3日後の方がよく漬かり美味しく食べる事が出来ます。画像遊び JTrimで枠作り №458
河川環境楽園で撮ったアサギマダラです
大根と生姜の福神漬け、美味しそうです。
どうやって作りますか?
教えてください。
家に今大根が有るので作ってみたいです。
こんな風に作りました。
大根500g 土生姜30g 出汁醤油100cc 酒100cc
米酢50cc 三温糖80g 鷹の爪1本
大根の皮を剥き 2~3mm厚さのいちょう切り 土生姜皮をこそげて千切り
調味料を鍋に入れ中火で沸騰させ、そこへ大根と生姜を入れ一煮立ち、火を止めボールを受けてザルにあけ、煮汁を鍋に戻し少し煮つめ大根を戻し火を止め鷹の爪を入れ冷ます。
冷めれば食べれますが、2日程経った方が美味しいです。
自分好みの味にアレンジして作ってみてください。
早速ありがとうございます。
今日の午後から、作ってみたいと思います。
楽しみです。
又ご報告します。
ありがとうございます。
爽と乗って行く姿はかっこよかったよw
雨が降りそうでスピード違反w
福神漬け、作ってみようかな
昨年もよく作りました。
名前もいいですね。
作らなくっちゃ!
ありがとう!
記念のバッグになることでしょう。
今朝食べる事が出来ました。
午後作られれば、明日の朝には食べる事が出来ると思います。
似合っていましたか、前のより少し小振りになり肩掛けが楽になりました。
お陰でペタルも軽く猛スピード、濡れることなく帰り着きました。
前のは処分しました。
ありがとうござました。
福神漬け、大根があれば作ってみてください。
レンコンなども入れ本格的な福神漬けも良いですが、大根と生姜だけでも十分美味しいですね。
作ってね。
>次はWindows10のパソコンが入るのですね。<
秋に購入しようと予定をしています。
>記念のバッグになることでしょう。<
新しくバッグを買わなくても済みそうで、有り難いです。