皆様こんにちは。
南の国から2006初冬。
cubraでございます。
え~っと、昨日の夜は『みかづき』で晩ご飯でした。
私は、例によって「ポークカツ+赤だし。」mioさんは「ハンバーグ+赤だし」でした。
ええ、何故か、私の方のご飯の量がmioさんの二倍ほどあるのは気のせいでしょう。
れいによって、とても美味しかったです。(写真無し)
でもって、そんな枕詞はオイテオイテ。
今日のお題は、随分前にmioさんが晩ご飯に作ってくれた、ソースカツ丼のお話しです。
五月の末に訪れた福井。
そこで、ヨーロッパ軒のソースカツ丼。
そのおいしさに、ムセ、打ちのめされたcubraはお土産に、パ軒特製のソースとパン粉を買って帰ったのです。
そう、その、パン粉&ソースの活躍の場が、やっとのことで、冬も目前の南国で、やってきたのです。
で、出来たのがこれ。(作ったのはmioさん。)
upすると。
ね、ね、なかなか美味しそうでしょ。
オリジナルにない、野菜と五穀米が、良い感じ。
ちゃ~んと、蓋が無くても『ムセ』ましたし。
お味も、パ軒とまではいかないけど、とっても美味しかったですよ→mioさん。
な~んて、記事をこの記事を読んだせいで書きたくなったのです。
オホホ。
南の国から2006初冬。
cubraでございます。
え~っと、昨日の夜は『みかづき』で晩ご飯でした。
私は、例によって「ポークカツ+赤だし。」mioさんは「ハンバーグ+赤だし」でした。
ええ、何故か、私の方のご飯の量がmioさんの二倍ほどあるのは気のせいでしょう。
れいによって、とても美味しかったです。(写真無し)
でもって、そんな枕詞はオイテオイテ。
今日のお題は、随分前にmioさんが晩ご飯に作ってくれた、ソースカツ丼のお話しです。
五月の末に訪れた福井。
そこで、ヨーロッパ軒のソースカツ丼。
そのおいしさに、ムセ、打ちのめされたcubraはお土産に、パ軒特製のソースとパン粉を買って帰ったのです。
そう、その、パン粉&ソースの活躍の場が、やっとのことで、冬も目前の南国で、やってきたのです。
で、出来たのがこれ。(作ったのはmioさん。)
upすると。
ね、ね、なかなか美味しそうでしょ。
オリジナルにない、野菜と五穀米が、良い感じ。
ちゃ~んと、蓋が無くても『ムセ』ましたし。
お味も、パ軒とまではいかないけど、とっても美味しかったですよ→mioさん。
な~んて、記事をこの記事を読んだせいで書きたくなったのです。
オホホ。