新作チーズパン
前日のチーズパンはまだ少しチーズの塊が残っていました。この方がチーズの趣が在って良いの...
チーズパンは香りが良い
久しぶりにチーズパンをメニューに加えました。香りが最高です。 強力粉300g、チーズ20...
デニッシュパンその2
デニッシュパンの焼き方を200度10、13分で焼き比べてみました。 外観は少し狐色が強...
デニッシュパン
ついにデニッシュパンに挑戦です。 このパンは強力粉300g、バター150g三温糖30g、牛乳170g、...
初めての紅茶
やっと友人、パンきちさんにご紹介頂いたファーストフラッシュの紅茶が届きました。 見た目...
連日バターロール
突然にバターロールを焼き続けています。アップルがお休みの分このメニューが続きそうです。 ...
バターロール
最近食べ易くておいしいを心がけています。バターロールに挑戦しました。 卵黄1個、牛乳、バ...
連休明けの初めてのお稽古
本日は小3年生のお稽古でした。私はバターロールを予定していたのですが、ご希望はブレッエル...
米粉パンテスト
米粉パン、やはり失敗でした。味そのものは良く、火の通りは十分でした。 米粉 ...
米粉のパンは
少し前になりますが、米の粉でパンを焼いた事があります。しかし、米の粉、水、砂糖と酵母だ...