
今年の抱負
強力粉が、ハルユタカが事実上手に入らなくなった今それに代わる粉を選定したい。 しかし、...

今年初めてのパン
レーズンパンです。これが一番愛されています。 混入率をかなり高めてあります。(1:0....

今回メニューに加えました
これまで依頼のみで焼いていたパンですが新たに定番メニューに加えました。 それはクルミは...

今年初めてのアップルパイ
アップルパイも終わりに近づいてきました。今月いっぱいには終了予定です。 このパイの行き...

胚芽パンです
胚芽小麦入りのパンです。何にも入っていなくても香りのよいパンです。 誰もいないところで...

徐々に本格稼働
パンの中身は代わりませんが、正月以来テーブルの上は何も置かないようにしていました。正月...

少し歯ごたえのある食パン
最近は柔かい食パンが多かったのですが、久しぶりに歯ごたえのあるものをとの希望でした。 ...

生クリームを使ったロールケーキ
シフォン生地、卵、三温糖、牛乳、オリーブオイルと小麦粉のみで焼き上げました。 中は生ク...

胚芽パンは
何も混ぜなくても生地のままでも、香り高いおいしいパンです。 ただ心配なのはこの胚芽は何...

1年たって立派なヤングレディ
小学校に入った時はまだ一人で留守番も心配だった子たちですが、今ではこんなにも 自信を...
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