クリームパンとアンパンです
大好きなパンはアンパンとクリームパンです。 何の変哲も無いものですが、結構差が出ます...
ふわふわの食感です
食パンの写真を載せてあっても、生地が見えない。 そこで切った生地をアップしました。 山...
イチゴジャムパンです
知り合いの農家から路地ものの無農薬イチゴの 差し入れがありました。今年の最後の物です。 ...
柔らかロールパンです
ハルユタカ、三温糖、天然酵母、水とオリーブオイル です。柔らかにする為、180度10分...
チーズパン、マヨパンとクリームパンです
ハルユタカ、天然酵母、三温糖、水と無塩バターのみで、 焼いたパンです。 チーズはオラン...
大きなレーズンパンです
大きなレーズンパンです。 いつもは成形のときに80gですが、これは320g あります。 ...
久々のアンドーナツ
アンドーナツを久しぶりにアップしました。 ハルユタカ、三温糖、水、バターと天然酵母で ...
やっと機械の修理が完了しました
通算5回も修理に来て頂いたものの、時々止まってしまいます。 最後は点火不良の表示が出る...
半年振りのたまねぎパンです
出来立てのというよりは抜き立ての玉ねぎを 頂きました。隣の畑の高田さんです。子や孫 た...
オリーブオイルについて
この津島の地は信長の生まれ故郷の勝幡が 隣村になります。当家からは800Mほどの距離です...