クリスマスの飾りつけ
今年のクリスマスはフランス製のクリスマス人形を 購入しました。 これはパンの周りを飾る...
醗酵バター入りマーガリンの評判
フランス製のマーガリンで焼いたパンは、前よりも 柔らかくなり食べ易くもなったけど、普通...
マーガリンのアンパンです
フランス製の塩分入りのマーガリンのパンです。 アンパンの様子ですが、ふわふわ感はとって...
お誕生ケーキを焼きました
今日は小1の直人君のお誕生日です。お友達のmaoちゃん も飛び入り参加で一緒にケーキを焼き...
今日は全てアールグレーでまとめました。
贈り物用にケーキを焼きました。 リンゴをアールグレーで味付けしました。 (写真の手前で...
取材での驚き
雑誌の取材‘ケイコとマナブ‘の人が見えました。 その記者さんはうら若い女性の方でした。 ...
圧力鍋に悪戦苦脳
アンパンのために毎日アンを炊いています。深夜0時から 始めて約1時間茹で、1時間冷却し...
きょから正月の花のいけこみです。
この1週間寝ても醒めても圧力釜との格闘でした。 やっと、要領が飲み込め、米、豆類は上手...
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事