チョコレートロールケーキ
焼いていても気が付くと食べてしまっているので、今回は先に一切を写真に とりました。中は...
今日から強力粉が値上げ
3月1日からハルユタカが値上がりしました。この1月には連絡があった事なので、 いたし方あり...
久々のブレッツエル
添加物を使わないパンです。 ハルユタカ、水(牛乳)、三温糖、無塩バター(オリーブオイル...
トッちゃんの作品です
小学3年生の元気の良い男の子です。教室に チョクチョク顔を出すようになって3年 ちょっ...
トッちゃんの作品その2
前回トッちゃんは小学3年生と紹介しましたが、 2年生の誤りでした。私の間違いでした。 ...
パンの焼き方を変えました
これまではドイツパンが好みで、ナイフとフォークで 食べるパンを焼いていました。 しかし...
ホットケーキを作りました。
先の小学2年生が春休みになり、またまた 教室に見えました。 今回はふくらしこなし、塩な...
春分の日です
お中日にぼた餅をお供えしました。これも子供の生徒に 作ってもらいました。 小豆と三温糖...
リングドーナツです
ハルユタカ250g、三温糖15g、天然酵母10g、 卵黄2個、そして水160gです。 ...
チーズパンです
チーズはオランダ製のプロセスチーズをオロシキで 摩り下ろします。 ハルユタカ 25...