見出し画像

マイ・パン教室 マイ・パン工房

チーズパンは香りが良い

久しぶりにチーズパンをメニューに加えました。香りが最高です。

強力粉300g、チーズ200g、あとは一緒です。

これまで成形はロールまきにして、目印にチーズのブロックをトッピングします。

今回からはこの形にしたいと思います。ロールパンの種類が増えてしまいました。



今は柔らかでも、材料の変更なしでの挑戦です。ただ、食パンのみは水の代わりに牛乳のパンをサンドイッチ用に焼いています。

デニッシュ、テーブルロールなどおいしく食べれるパンを増やしています。

            にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

素敵なお花やアレンジがいっぱいのページ♪恋や人生の詩も日々♪・・こちらへ
 『フラワーアレンジ』のランキングもクリックお願いします~♪
クリックで救える命がある。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「天然酵母・無塩・無添加パンの作り方」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事