■炎のクリエイター日記

美味しいもの・史跡が持つ歴史のご紹介。お料理はプロ・自作を問わず鮮明な画像で、どんな素材も関西仕立てにクリエイトします。

炎のクリエイター 撮影 & 画像補正

このブログに使用の画像は、殆んどを「iPhone15 pro」で撮り「CANON Power Shot G7XⅡ」と「CANON一眼」などの撮影機器でフォローしています。画像に補正を施せば、とっておきの一枚を奇麗にできます。 ※画像の転載・転用は禁止させて頂きます。 最近になって個人レベルでの鯉のぼりは、滅多に見ないようになった。しかしびわ湖上に泳ぐ立派な鯉のぼりは、人生で遭遇する難関を鯉の滝登りのように突破して欲しい親心だろう。中国の伝説に登場する龍を、日本では河川の氾濫に使っているてまえ、和的にめでたい鯉に差し替えられたのかも知れない。 ※撮影依頼・画像補正や、掲載画像をご使用希望の方はメッセージにてご連絡ください。

ひと口豚カツ ~キャベツ・ポテサラ乗せればトマトも欲しくなり~

2018年03月09日 17時29分17秒 | 揚げもの
普通の豚カツと何処が違うかと言えば、脂身が異常に美味しいことだった。既に何回もご紹介している「三元麦豚」は、脂身が甘くて美味しくて、赤身部分はジューシーで素晴らしい味わいだ。本日は厚さ8㎜程度にカットすれば、普通に熱を通しただけでも美味しいと思うが、さらに手を加える。



ポリ袋に豚肉を入れて、塩麹を揉み込んで冷蔵庫で一晩寝かせてあるので、さらに柔らかくなってワンランク上の「ひと口豚カツ」を楽しめる。そうなれば、仕上げの段階でも美味しくなるよう努力したいもので、ユニオンの中濃ソースをかけるだけでは物足らない。



ここ最近は価格高騰のキャベツを刻んで添えても物足らない。最近こっている玉ネギ多めのポテトサラダも添えてみたが物足らない。こりゃどうも色彩的にイマイチなのが原因と考えてトマトだねぇ~~ここは! 付け合わせテリトリーにスペースが見当たらないので、左の空いたスペースに乗っける何でもありで。






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日頃の撮影は、酔っ払っていても写る「CANON Power Shot G7XⅡ」と「iPhone」での撮影です。
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コメント (5)
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