goo

塩レモン入りリンゴジャム




以前、梨のジャムに塩レモンを入れたら
美味しかったので、
リンゴジャムにも入れてみました。
リンゴ二個に対して、
櫛形の塩レモン1切れ半を
みじん切りにして入れました。
青いレモンを使っているので煮たら
黒い点になってしまいました。
リンゴの品種名が判らなくなってしまったのですが、
赤黒く熟していて、皮ごと煮たら
こんな紅色になりました。
カリッと焼いたトーストに
山盛りのせて食べると美味しいです。























ブログランキング・にほんブログ村へ

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 雑草流フラワ... 今シーズン買... »