安上がりなところも「極上」と自負しています。植物を
愛で、自給自足のフラワーアレンジ、そして何かを作る、描くなどです。
極上のひとり遊び
美味しい調味料
怠惰な考えではありますが、努力しないでで料理を上達させるには、
美味しい調味料を使えば簡単..........ですよね。
お友達に教わった、「茅の舎」さんのだしや調味料は
とっても美味しくて、素材を引き立ててくれます。
無添加なのも嬉しいです。
6月5日までのミュシャ展の期間中は、
国立新美術館の近くの東京ミッドタウンのお店で、
税込み1080円以上のお買い物と
ミュシャ展のチケットの半券を提示すると、
茅の舎だし、煮干しだし、野菜だし、減塩だし、
の各5袋入りの中から1品もらえます。
(この半券サービスは、ミッドタウンのいろいろなお店で
やっていてお得がいろいろ。最初行ったときは知りませんでした。)
一袋400円前後するので、とってもお得です。
これでお汁をつくってみたら、何だかプロの味?.......
いつもと全然違ったんです...............。
だし塩は、おにぎりを握ったり、ゆでた野菜にかけたり、
味を整えたり、とても便利。
ペペロンチーノの三色ソルトは、半信半疑で作ってみたら、
とっても美味しいペペロンチーノができて、びっくりでした。
結構辛みも効いていて大満足。
野菜炒めに使っても美味しかったです。
だしなどは、ネットで大袋をまとめ買いすると割安になるみたいです。
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