goo blog サービス終了のお知らせ 

イタリア料理

イタリアの揚げパン ニョッコ フリット(Gnocco fritto)

ニョッコ フリットはエミリアロマーニャ州 モデナ地方の料理です。

小麦粉、ラード、塩、水、イーストで練った生地をひし形に切って、油で揚げます。




ニョッコ フリット。




生ハムをのせて頂きます。ビールや冷たい白ワインのお供に最適です。


ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

コメント一覧

subasio
Re:ニョッコ かわいい名前ですね!
mek様 いつもコメントありがとうございます。

ニョッコ フリットめったに食べる機会はないのですが、あるとつい食べすぎて、飲みすぎてしまいます。

私の記事のペーストはご自由にどうぞ。

これからもよろしくお願いします。
mek
ニョッコ かわいい名前ですね!
http://blog.goo.ne.jp/nzwmek0201
パリッと軽い食感で、生ハムと一緒に…ワイン飲み過ぎちゃいそうです

先日、またレシピを参考にちょっとアレンジして、エビのマリネ風を作ってみました。
これからもPizzaiola^^など作ってみたいと思ってますが、
本物をお伝えするために、記事をペーストさせていただいても大丈夫ですか?
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「レシピ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
2024年
2022年
人気記事