イタリア料理

ポルチーニ










この時期になると、道沿いにポルチーニ茸や栗を載せたトラックが現れます。




ポルチーニ茸を買いました。




スライスして、ローズマリー、ニンニクでフライパンで焼きました。




二品目はパスタに。ピーチパスタ(シエナ地方のパスタ。小麦粉と水で作ったうどんに似たパスタ)に炒めたキノコを和えました。
どちらもとても美味しく、秋の味覚を味わえました。


ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

コメント一覧

subasio
doreminobu様
シンガポールには行った事はありませんが、とても綺麗な町だそうですね。

東南アジアの料理にも興味があります。
一度本場で食事をしてみたいです。
doreminobu
こんな風にも、キノコなど 売られてるんですね〜。
日本でも 田舎の方に出向くと『松茸』 って書いて 出店 ありますよね。 お料理 とても美味しそうです! 香りまで伝わってきます。
この前 購入した 乾燥ポルチーニ茸 あるので、 真似てみます、でも… あの!キノコのシャキシャキ感は 無いですが…(笑)

昨夜 シンガポールに来ました! ここも 綺麗な街で お料理も とても楽しみなんです😊
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
2024年
2022年
人気記事