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イタリア料理

オリーブのアスコラーナ風(Olive all'ascolana)

オリーブのアスコラーナ風は、マルケ州のアスコリ ピチェーノ地方の料理で、種を取ったオリーブに、炒めた牛肉、豚肉に白ワインをかけ、香辛料と共に煮込みます。そしてミンチにして、ナツメグ、卵黄、クローブ、すりおろしたレモンの皮を入れ、よく混ぜます。オリーブに肉を詰めて、小麦粉、とき卵、パン粉をまぶして、油で揚げます。食べ始めると、止まらなくなってしまう、私の好きな料理です。



揚げる前のオリーブ。



こんがり揚がったオリーブの肉詰め。

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コメント一覧

subasio
グライセン様へ
おはようございます。オリーブ好きの人には、一度食べると癖になる、危険な食べ物かも知れません。
グライセン
https://blog.goo.ne.jp/8013sakigleissen2
食べてみたいな~
オリーブ大好き人間としては・・・
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