イタリア料理

復活祭の食事

昨日、4月1日は復活祭でした。キリスト教徒の多いイタリアでは、とても大切な行事です。

皆が集まって、復活祭の食事をいただきます。


私の住んでいる所で食べる、復活祭の前菜の盛り合わせ、


仔羊の内臓の煮込み。


豚の首の肉で作った生ハム。


鶏のレバーペーストのクロスティーニ。ゆで卵。


パスタは、ラザニア。






メイン料理の仔羊とジャガイモのオーブン焼き。




卵チョコ。


コロンバ。


ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

コメント一覧

subasio
Re:こんにちは
Stargate 様 コメントありがとうございます。

卵チョコ、私も大好きで、食べ始めるとつい食べ過ぎてしまいます。

これからもよろしくお願いします。
Stargate
こんにちは
こんにちは。
イタリアは訪れたことはありませんが、あこがれの地です。
いつも楽しくブログを拝見させていただいています。
「卵チョコ」があるのですね。
復活祭のメニューもさることながら、卵チョコに一番目がいきました。おいしそう。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
2024年
2022年
人気記事