今日は晴れ時々曇りな当地です。
予報では風が出てくるようなことを言ってたけど、今のところ無風。
少し風があったほうが洗濯物が乾くのにな。
午前中は花壇の草取りを少ししました。
上着を着なくても寒くなく春を感じました〜。
花粉も多くなってきてるみたいで、孫くんは花粉症の薬飲み始めてます(-_-;)
さて…。
夫がリタイアしてからなんと!この春で7年になります。
時の流れの早さに焦ります。
退職してからの生活が退屈で再就職する人も多いと聞いていたけど、夫の場合は全くその気なし。
なので、毎日が日曜日がずっと続いています。
お互い好きなこと(別々にテレビを見るとか…)してるので四六時中顔を合わせてるわけでもなく、今もジムに出かけているので家には私一人です。
それでも3食の食事は一緒に食べ、作るのは私。
朝晩はリタイア前と同じだけど、お昼ご飯が追加でめんどくさっ。
一人のお昼はほんと適当で食べなかったりお菓子で済ませたりってこともあったけど、今はそうもいかず…。
簡単なものでいいとは言うけど、その簡単なもの…であっても作るからにはいろいろ手順があるんですってば(-_-;)
お惣菜のコロッケ買ってきたってお皿出してキャベツ刻まないとだし。
お弁当買ってくるのが一番楽かな。お茶の用意だけ。
我が家で多いのは麺類かなあ。ラーメン、うどん、そば、スパゲティ、焼きそば、夏になればソーメン、ざるそば、冷麺など…。
ごはん系はチャーハン、カレー、おにぎり、オムライス、このところお弁当もちょくちょく作ります。
時々、サンドイッチとかお好み焼きとか。
皆さん何食べてますか〜?
今日のお昼ゴハンは…。
ビビンバにしました。一袋使った後に写したので3セットですが、4袋入りです。
一袋で2人前作れます。
具とたれをご飯に混ぜ混ぜするだけ。
私は目玉焼きと韓国のりとキムチをトッピングしました。
美味しかったです、そして何より楽チン。
お昼ゴハンにピッタリです。時間がなかったら目玉焼きはなしで…。
コストコで買いました〜。