S.T.E.P.22's BLOG

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リンクダイニング デー

2005年09月29日 | Weblog
今日は前に大絶賛したリンクダイニングITで始まり、リンクダイニングFRで終わるという、贅沢な1日でした。

最近少し忙しく、外へ足を運べない日々が続いていたのですが、久しぶりにおいしいパスタを食べたくなり、仕事の合間をぬって出かけてきました。今日食べた内容は、残念ながらサイトで更新されていなかったので、明記すると
①カブのサラダ(ゆずドレッシング)か、さつまいものソテーサラダ
②サラミとセロリのパスタか、タコとトマトのパスタ

①か②よりいずれかをチョイスというパスタセット。

4品全部をシェアしながら食したのですが、相変わらずパスタの湯で加減は最高だし、サラダのみずみずしさは素晴らしかったです。ただ、サラミは多少癖があり、セロリが苦手な私が、セロリ抜きでお願いしたので、代わりに追加されたベーコンとの相乗効果で、しばらく胸がいっぱいに。

一方で、タコのパスタは絶品でした!!!
これは私とITの衝撃の出会いとなった「イカと青じそのパスタ」に匹敵するくらいのおいしさ。タコってあんなに柔らかくなるものなんですね☆

今日もお店はすごく混んでいて、ファンの私もすごくうれしくなってしまいました。

夜はワイン好きの知人にぴったりだと思いリンクダイニングFRへ。そもそもここが展開しているスペシャルテイスティングデーを紹介しようと考えていたのですが、ぜひ普通に行ってみたいということで、今夜会合の場所に選びました。

雰囲気はとてもよく、どのスペースも個室感覚で使えるのは便利です。
何より、今日メインでサーブをしてくださった方が最高でした。

私は体を壊してからお酒は一切飲みませんが、フードに合わせて的確なタイミングでおいしいワインが提供されることに、ソムリエの資格試験を受験し終わったばかりの知人は大喜びだったので、本当にうれしくなってしまいました。(お酒を飲まない私のためにも、おいしいドリンクをご用意いただき感激。せっかくムードのあるお店に行っても、ウーロン茶にストローがささっているのではさみしすぎ。そんな経験が多々あったので、今夜はとっても気分がよかったです)

帰宅した後も、まだまだお腹いっぱいで苦しい私。
メニューをサイトから引用すると…。
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前菜
本日の鮮魚のカルパッチョ

スープ
サツマイモのポタージュ

メインディッシュ
本日のおすすめ鮮魚
又は
ひらめのシャンパーニュ風
又は
牛ほほ肉のブルギニョン

デザート 又はチーズ

食後のお飲み物

3,800(税込み)
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これに、思わずウニのクリームソースリングイネまで追加してしまったから、もう大変。濃厚なウニのリングイネは人気があるだけあって、本当に贅沢な味だったし、ブルギニョンは柔らかすぎて驚いてしまいました。

と感想ばかりツラツラと書いてしまいましたが、ワイン好きな人は、ぜひぜひ足を運んでもらいたいお店です。

先日も、私のブログを読んでお店を訪問したから連絡をもらい、感想を共有することができ幸せな気分になりました。ぜひまたこのブログを読んでお店に行くことがあったら、直接でも、コメント経由でも連絡をくださいね!