今日はいつもお世話になっている方にご紹介いただき、トプカプというトルコ料理屋さんに行ってきました。
実は本格的なトルコ料理を食するのは初めてのことで、何が出てくるのかドキドキしていたところ、その味はとても日本人の私達にしっくりくる上、野菜たっぷりのヘルシーな内容。しかも最後に登場したケバブでは、苦手な羊もパクパク食べることができ、何よりチキンが最高にジューシーで、思わずシェフに「おいしい」と連発してしまいました。
本当はその写真を掲載すべきところ、あまりにおいしそうだったので、すぐに串を抜いてしまい、とてもケバブという雰囲気ではなく撮影しっぱい。でも必ずや再訪したいお店なので、その際にアップしますね☆
ご一緒させていただいた方も1~2ヶ月に1回は行くというこのお店。
ご夫婦で営業されているのですが、お2人とも素敵な方で、それもまた魅力でした。
その後に行ったレストラン&バーも気に入っていただけたようで、安心しました。
何事もギブ&テイク。念のためお店情報として明記しておくと、RETOHという場所です。
今日は月も出ていたし、夜景もきれいだったし、週も半ばという水曜日には最適の夜でした。
実は本格的なトルコ料理を食するのは初めてのことで、何が出てくるのかドキドキしていたところ、その味はとても日本人の私達にしっくりくる上、野菜たっぷりのヘルシーな内容。しかも最後に登場したケバブでは、苦手な羊もパクパク食べることができ、何よりチキンが最高にジューシーで、思わずシェフに「おいしい」と連発してしまいました。
本当はその写真を掲載すべきところ、あまりにおいしそうだったので、すぐに串を抜いてしまい、とてもケバブという雰囲気ではなく撮影しっぱい。でも必ずや再訪したいお店なので、その際にアップしますね☆
ご一緒させていただいた方も1~2ヶ月に1回は行くというこのお店。
ご夫婦で営業されているのですが、お2人とも素敵な方で、それもまた魅力でした。
その後に行ったレストラン&バーも気に入っていただけたようで、安心しました。
何事もギブ&テイク。念のためお店情報として明記しておくと、RETOHという場所です。
今日は月も出ていたし、夜景もきれいだったし、週も半ばという水曜日には最適の夜でした。