S.T.E.P.22's BLOG

もっともっと多くの人に、S.T.E.P.22のこと、そこに関わるメンバーのことを知ってもらえますように…。

サービスとは…

2005年09月05日 | Weblog
私がかつて、そのサービスの完璧さに感激し、「こんなレストランがあるのか!」と周りの友達に熱弁し続けたことがあります。愛と感動のレストラン、カシータ。そのオーナー高橋滋さんが書いた本「I am a man.」を読んだのですが、そこにはレストラン業界のみならず、誰もがこういうマインドで日々生活するともっとハッピーな人生を送ることができるはず、という内容満載です。

私はまだ訪れたことがないアマンリゾート。
ここで彼が経験したこと、そして彼が描く理想のレストラン像。そして究極のサービスとは。

食事の内容を忘れてしまうくらい、感動のサービスの連続。
「他人を幸せにしたい」「他人を喜ばせたい」その気持ちは、私が仕事をする上でも、仲間と語り合う上でも、家族と接する上でも、大切な人と歩んでいく上でも、絶対に忘れてはいけない気持ちだなぁとあらためて実感しました。

I am a man.
↑「I am a man.」は、疲れている時、なんだかイライラしてしまう時、自分に自信がなくなってしまう時に、もう一度手にとって読み直したい本です。必ず自分には他人を幸せにできる何かがあるんだ!と実感できるから…。


色々と食べ歩きをし、お店事情に精通している友達と話をしていても、「あのレストランはすごいよね!」と話題になるカシータには、近い将来、家族を連れて行きたいなぁと思っています。

☆☆☆S.T.E.P.22のサイトはこちら☆☆☆