生パスタだって作れるもん!

イタリア(ミラノ)留学中にステイ先のホストマザー(マンマ)に教えてもらった家庭料理など。。。

チーズをおろすのはお父さんの仕事!

2007-12-29 11:27:00 | 留学日記(料理関連)
イタリア人はチーズが大好き。
料理に使う粉チーズは使う直前にチーズおろしでゴリゴリ粉にします。
パルミジャーノ・レッジャーノ(Parmigiano-reggiano:パルメザンチーズ)です。
この家庭ではお父さんの仕事。



パスタやリゾットを食べる時にはこれをドカッとかけます。一度に大さじ2~3杯分くらいかけてるんでは?? 

スーパーマーケットでも普通にチーズを塊(切り身?)で売ってます。
もちろん、粉になったものも売ってます。

動画はこちらへ
(↑↑↑ゴリゴリやってる画像です)

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。