イタリア人はチーズが大好き。
料理に使う粉チーズは使う直前にチーズおろしでゴリゴリ粉にします。
パルミジャーノ・レッジャーノ(Parmigiano-reggiano:パルメザンチーズ)です。
この家庭ではお父さんの仕事。
パスタやリゾットを食べる時にはこれをドカッとかけます。一度に大さじ2~3杯分くらいかけてるんでは??
スーパーマーケットでも普通にチーズを塊(切り身?)で売ってます。
もちろん、粉になったものも売ってます。
動画はこちらへ
(↑↑↑ゴリゴリやってる画像です)
料理に使う粉チーズは使う直前にチーズおろしでゴリゴリ粉にします。
パルミジャーノ・レッジャーノ(Parmigiano-reggiano:パルメザンチーズ)です。
この家庭ではお父さんの仕事。
パスタやリゾットを食べる時にはこれをドカッとかけます。一度に大さじ2~3杯分くらいかけてるんでは??
スーパーマーケットでも普通にチーズを塊(切り身?)で売ってます。
もちろん、粉になったものも売ってます。
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