ステラの高原へいらっしゃい!

標高1100mの星降る清里高原の自然の中で生活するステラのペンションエストレリータの素敵なゲストと楽しい出来事のご紹介

カルネ

2009年01月30日 | ペンションのディナー&レシピ 
129の日なんですって?「いー肉の日」なんですって!ステラはお肉とケーキがだーいすきです。スマートだからいいわねって・・隠れメタボかも??
なんだか、毎日「何とかの日」ですね。
うーんこれって何とか商戦かしらって思うこともありますけれど・・・。
そういえば・・もうすぐバレンタインデーもホワイトデーね。バレンタインの事は又次回に・・。

ステラのお料理はスペイン料理・・風?なんですが、今日のメインは豚肉にトマトとお豆のソース!

★エントレメセス(前菜) 
自家製燻製タコのケッパーとパプリカのソース 
※生ハムやチーズ、イカもよく使います

★ソパ(スープ) 
蕪と野菜のお豆入りスープ ステリーネ(星型パスタ)
※夏はガスパチョ 冬は魚や貝 スープにお米やセーメディチコリア(お米型パスタ)もよく使います

★ペスカート(魚料理) 
タイのバルサミコソース ズッキーニとトマトのオリーブオイル漬け添え 
※タラ タコ イカ ホタテ等あまりこだわらず何でも使います 

★カルネ(お肉料理) 豚肉のお豆とトマトソース
※牛肉(タン等も使います)鶏肉(鴨も使います)

★エンサラダ(サラダ) ドレッシングをかけないで酢やオリーブオイル、塩胡椒で食べる事が多いのですがステラは自家製ドレッシングをかけます
※夏は朝採れのお庭で取れたお野菜

★アロス フランコ(ライス)
※にんにくオイルで炒めたご飯がおおいようですが、ステラはこだわりのお米の白いご飯

★ポストレ(デザート)
アイスやケーキ等

★デミタスコーヒーは八ケ岳山麓で生産されているコーヒー 山梨にはありませんが、東京、神奈川、京都、仙台、上海に専門店があるステラの拘りのコーヒー

では、初公開・・ステラのお城??キッチンです。友人の某一流ホテルのシェフが訪ねてくれて、12人のお客様のキッチンにしたら広いねって・・コックが4人ぐらい入れるかもっておっしゃってました。確かに広い・・?オーブンもお鍋もなんでも業務用だから大きいでしょ!
キッチンに負けないように精進しなくては・・。

   

それには今年も美味しいレストランで美味しいお料理沢山食べ歩かなくては・・・???ね!