勢いが止まることのない世界の“和食”ブーム。
日本食レストランでなくても、前菜として和食が出されることの多いアメリカです。
こちらはマイアミのレストラン。
前菜が、石焼き和牛、です。まるで湯布院!
もちろん、にぎり、も前菜。
別の店でも、また、にぎり。
ついでに、ニューヨークの大戸屋。
和食が前菜、というのは、やっぱりメインにガッツリ系の肉料理をいただかないと、
満足できない人が多い、ということでしょうか。
Izakaya、も本当に流行っていますし、世界の食の多様化は目を見張るばかりです。
アメリカのレストランは、Open Tableのオンラインサイトで予約するととっても便利です。
場所、日にち、時間、人数、好みの料理、または店の名前、を入れて検索すると、
空いている時間が表示され、あっという間に予約完了です。
Open Table日本版もできていますが、まだ加盟店が少ないようです。
レストランの予約、簡単に済ませたいですね。
★ ★ ★
ハーバード生と学ぶ夏、”Summer in JAPAN2014”
小学生のエッセイライティングは当たり前!地方にいても「グローバル英語教育に対応します」~児童英語→英語教室→受験塾、これでは単語数も英文読書量も全く増えません!すべて同一教室で指導、確実に難関大学合格に導きます~純ジャパ小学生が海外大学入試英語、英語開始後1年の小学生が英検3級・中高で英検1級、TOEFL、SAT、大学入試・自由英作文・エッセイライティング・推薦状翻訳 入会お問い合わせ:英検対策はザ・ブルー・マーブル 子育てのヒントが盛りだくさんのdirigoブログはこちら