お父さんの逸品★

50代から料理に目覚めた我が家のシェフ、お父さんの記録★

ヒラメのカルパッチョ★★★

2007-01-14 | 魚料理
昨日はお父さんの得意料理が並ぶディナーでした
 菜花たっぷりおから
 パスタ2種(ペペロンチーノ・ホワイトクリーム)
 ヒラメのカルパッチョ
 しゃぶしゃぶ&ヅケ肉



お父さん得意のカルパッチョ
今回はヒラメです
だいこん、きゅうり、人参など野菜もたっぷり取れるのがお父さん料理のいい所
酸っぱめに効かせた酢がヒラメにはよく合っています

上に乗せた針しょうがが何といってもポイント
正直ヒラメはあまり好きなほうではないけど、このしょうがのおかげでさっぱりと食べられます

どうやら貴重らしいえんがわを気づかずに全部食べてしまって、お父さんに呆れられました
だってまとめて食べたからどれがえんがわだか分からなかった・・・

食べさせがいの無い娘でごめんね