お父さんの逸品★

50代から料理に目覚めた我が家のシェフ、お父さんの記録★

お父さん特製ミートパイ♪♪♪

2007-01-12 | 肉料理
張り切ってミートパイを作ってくれたお父さん
手間がかかっているだけあって、ホントおいしかったです



もちろん中の具から手作り
玉ねぎ、人参、ひき肉にトマトケチャップ、塩コショウで味付け
パイの上にたっぷりと乗せます。

もう一枚のパイで覆ったら最後に黄身を塗ってオーブンへ
白身はパイをくっつける糊代わりに、黄身はつや出し用に。
無駄が無いのがさすがお父さん

外はサクサク、中身はジューシーなミートパイが出来ました
アツアツを頂きましたが、とってもおいしかったです
ぜひ、ぜひまた作って欲しいな