今日、ブロ友さんの記事にタピオカって言葉が載っていた。
私が世の中の事に疎すぎるのかも知れないが初耳で何の事?
タピオカ入りのミルクティって言うから、多分食材と思う。
果物?香辛料?菓子?見当がつかないので検索してみた。
すると原料は芋の1種から製造するデンプンと出ていた。
菓子の材料やとろみ付け、つなぎに利用する物らしい。
ドリンクに用いればモチモチ感があって美味しいそうだ。
葛を想像するが一見は百閒に過ぎず、1度飲んでみよう。
ヘルシーそうに見えて高カロリーなので要注意だそうだ。
私が世の中の事に疎すぎるのかも知れないが初耳で何の事?
タピオカ入りのミルクティって言うから、多分食材と思う。
果物?香辛料?菓子?見当がつかないので検索してみた。
すると原料は芋の1種から製造するデンプンと出ていた。
菓子の材料やとろみ付け、つなぎに利用する物らしい。
ドリンクに用いればモチモチ感があって美味しいそうだ。
葛を想像するが一見は百閒に過ぎず、1度飲んでみよう。
ヘルシーそうに見えて高カロリーなので要注意だそうだ。
こんにゃくのような食感でしょうか?それともセラチン?
いずれにしろ食して見ますね。有難うございました。
と言っても、茹でるんですが、これが結構難しかったです。
その物には味がないのですが、プニュプニュした食感が楽しかったです。
冷たい甘いコーヒーに入れたり、フルーツポンチに入れたり、ココナッツミルクに入れたりして食べたものです。
高カロリーとは知りませんでした。
台湾のスイーツにはよく入っています。