
また金沢ネタに戻ります。
市場で、加賀野菜を買いました。
金時草(きんじそう)は天ぷらとおひたしに。
加賀れんこんも天ぷら、残りはすりおろして焼いてみました。
何も加えなくても、ちゃんとかたまるんですよ!
あんかけにしてみたけど、甘くてもっちりしていて絶品でした。
市場で、加賀野菜を買いました。
金時草(きんじそう)は天ぷらとおひたしに。
加賀れんこんも天ぷら、残りはすりおろして焼いてみました。
何も加えなくても、ちゃんとかたまるんですよ!
あんかけにしてみたけど、甘くてもっちりしていて絶品でした。
加賀れんこんをすりおろして、何も加えずそのまま丸めてフライパンで焼く。
だし汁を醤油・砂糖で調味して、好きな具を入れ(ワタシはエビとしめじ)片栗粉でとろみをつけてあんを作り、れんこんバーグにかける。
以上、何も見ずに作ったテキトウレシピです。
加賀れんこんが手に入ったらお試しを!