goo blog サービス終了のお知らせ 

36.4℃

食べたものが体温になる!
おいしいもの・行ったとこ・季節のことの覚え書き

加賀野菜

2008-10-22 | eat
また金沢ネタに戻ります。

市場で、加賀野菜を買いました。
金時草(きんじそう)は天ぷらとおひたしに。
加賀れんこんも天ぷら、残りはすりおろして焼いてみました。
何も加えなくても、ちゃんとかたまるんですよ!
あんかけにしてみたけど、甘くてもっちりしていて絶品でした。


最新の画像もっと見る

2 Comments(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
これは (M)
2008-10-23 22:39:16
加賀れんこん限定ですよ。普通のれんこんではかたまらないと思う。
加賀れんこんをすりおろして、何も加えずそのまま丸めてフライパンで焼く。
だし汁を醤油・砂糖で調味して、好きな具を入れ(ワタシはエビとしめじ)片栗粉でとろみをつけてあんを作り、れんこんバーグにかける。

以上、何も見ずに作ったテキトウレシピです。
加賀れんこんが手に入ったらお試しを!
返信する
Unknown (みっき)
2008-10-23 12:15:18
お願いします。レンコンあんかけレシピ教えてください
返信する

post a comment

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。