新宿で18時からと21時からの別件の集まりがあり、胃袋を酷使してしまいました。

一軒目は串揚げの「串の坊」
危険なおまかせコース。しかしこの後を思ってワタシだけ10本でストップ。
ウーロン茶が充実していて、頼んだのは“三峡碧螺春” 台湾で唯一作られている緑茶だそうです。
浸出時間を計る砂時計もセットされてました。
二軒目は「銀座アスター」で職場の送別会。
ボスの息のかかったお店で、最初から人数分に取り分けてくださりラクチン。
先日の中華街より断然美味しかった。
日本人が丁寧に作った中華料理という感じ。
フカヒレスープも春雨状態ではなく、コラーゲンを意識できる固り。アリガタヤ。
串揚げ&中華!満腹で、お腹をさすりながら帰宅しました。


一軒目は串揚げの「串の坊」
危険なおまかせコース。しかしこの後を思ってワタシだけ10本でストップ。
ウーロン茶が充実していて、頼んだのは“三峡碧螺春” 台湾で唯一作られている緑茶だそうです。
浸出時間を計る砂時計もセットされてました。


二軒目は「銀座アスター」で職場の送別会。
ボスの息のかかったお店で、最初から人数分に取り分けてくださりラクチン。
先日の中華街より断然美味しかった。
日本人が丁寧に作った中華料理という感じ。
フカヒレスープも春雨状態ではなく、コラーゲンを意識できる固り。アリガタヤ。
串揚げ&中華!満腹で、お腹をさすりながら帰宅しました。