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マー坊のあしあと。

ランニングと食べ歩き中心の生活履歴

サブエガランナーと長崎五島の食材で飲み

2025年04月08日 | RUN<雑記>

今日は社内のサブエガランナーさんとサシ飲み。

場所は日本橋駅にある長崎五島のお店。

改札出て1分。予約で満席でした。予約しておいてよかった!

 

さば刺し、メジナ刺し

 

くじらのなんちゃか(長崎県は現在もスーパーでクジラ肉を販売している捕鯨の町)

 

きびなごの唐揚げ

 

サブエガランナーさんは40代前半。

体型はめちゃくちゃ細くて、いかにもランナーという感じ。

聞けば高校時代は陸上部。

中距離をやっていたらしいから、ランニングフォームとか身体の使い方とか身についているでしょうし

ポテンシャルはあったんでしょうね。

大人になってフルマラソン完走目的で走り始めた一般市民ランナー(私)とはベースが違い過ぎる💦

走り始めて2年程度、そして月間走行距離は200km未満。

これで今年の東京マラソンでサブエガ達成。すごすぎる!

走るのは月の半分程度。

走る時間が限られているのでジョグの日はなくて、走る日は基本的にポイント練習。

インターバルかビルドアップ走で最後は追い込むらしい。

これで距離を踏める時間を持てたら2.5くらいまでいけるんじゃないか?

 

年齢、陸上経験有無の差はあるけれど、自分の半分以下の走行距離でサブエガ。

脚づくりと称して距離を走っても、レースになれば後半常に失速してしまう自分。

練習メニューをどうすべきか、考えさせられる話ばかりでした。

 

 

ご当地酒場 長崎県五島列島小値賀町

  東京都中央区日本橋1-3-13 東京建物日本橋ビル B1F

  TEL:050-5594-7367

 

 

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