安い食料で、美味しい料理!
材料:桜海老、ネギ、しいたけ、卵2ヶ、キャベツ、他
調味料『これだけ中華、醤油いための素』に続き、『しお炒めの素』を購入。
小瓶なので、一人暮らしには便利かも。
貰うと困るキャベツ丸ごと。
生ではとても、食べきれない。
大きめの千切りで、軽く炒める。
味つけは、『しお炒めの素』を使用。
中華風の味が、かなりシッカリとつく。
これでキャベツの葉、5枚分。
ゆでて、水切りした素麺をのせる。
(キャベツと一緒に炒めても可)
油でネギ、シイタケ、桜海老を炒める。
さらに油を足し、
塩少々を入れた卵を流し込み、かき混ぜながら軽く焼く。
卵は油が多いほど、フアフアに焼けます。
カロリーを気にして、私はかなり少量の油。
片面だけを焼いて、火を止めた。
半熟でフアフア感を出す。
このまま素麺の上に、滑らせて盛る。
トロミのあるツユの材料:麺つゆ+中華スープ(インスタント)+しお炒めのもと少々
アンは、カニ玉の甘酢アンと同じ味でも良いかも。
私は酢は使わずに豆板醤を入れてみた。
最後、水溶きした片栗粉で濃厚なトロミを付ける。
トロミのあるツユをかけ、万能ネギの小口切りをタップリと盛る。
熱々で食べたい場合は、キャベツと素麺をレンジでチンしてから、
焼いた卵とアンをのせます。
キャベツがタップリ。ヘルシーな素麺料理★★★★★
桜エビが、カニの風味を出してくれます。
飲み物は、紹興酒ロック!
大盛りに見えますが、素麺は一束だけの使用。
閲覧人数、昨日で100人を突破する。
ランキングは65位!
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(キャベツと一緒に炒めても可)
油でネギ、シイタケ、桜海老を炒める。
さらに油を足し、
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卵は油が多いほど、フアフアに焼けます。
カロリーを気にして、私はかなり少量の油。
片面だけを焼いて、火を止めた。
半熟でフアフア感を出す。
このまま素麺の上に、滑らせて盛る。
トロミのあるツユの材料:麺つゆ+中華スープ(インスタント)+しお炒めのもと少々
アンは、カニ玉の甘酢アンと同じ味でも良いかも。
私は酢は使わずに豆板醤を入れてみた。
最後、水溶きした片栗粉で濃厚なトロミを付ける。
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熱々で食べたい場合は、キャベツと素麺をレンジでチンしてから、
焼いた卵とアンをのせます。
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