私、天才かも。
これほど上手、美味くパクレた料理、かつて無い。
パーフェクト!!!★★★★★+花丸
<冷たいトムヤムクンスープで食す、ぶっかけ素麺>
東京駅にあるフォーのお店の、夏メニューの真似。
薬味は香草、万能ネギ、きゅうりを少々。
香草、大好き!!!
日本は、本当に豊かな国。
和洋折衷を超え、いろんな味がなんでも試せる。
『食』の好きな私にとって、最高の幸せ。
<見るだけでも、楽しい食材>
私の課題はタイ料理。前回は60点のトムヤムクンスープ。
本物は食べたことあるけど、自分では完璧なものは作れない。
調味料が日本と異なる。
全部を買うことはできないし。
<トムヤムクン・セット> 今日は、これを試す。
普段は適当な私も、説明書どうりに作る。
美味しいけど浮いた油、素麺には嫌かも。
こしてみた。この後、キッチンペーパーでもこしてみた。
<イライラする、モヤシのヒゲ削除作業>
でも、今日の料理のポイントは、生で食せるモヤシと天かす。
これが無いと絶対にダメ~
エビはなくても問題ない。
とにかく、モヤシと天かす。
あ~~~、美しい~モ・ヤ・シ!
もやし、大好き!
シャキシャキのモヤシ。
最初はカリカリした歯ごたえの天かすがスープに溶け、
少し濃厚な味を出す。
酸味と辛味の強いトムヤムクンスープがまろやかな味となる。
日本の「タヌキうどん」の原理と同じかな。
<生モヤシと天かすを、大盛りで食す!>
<おまけのビールと生春巻き> もう飲んでます~
春巻きの中身はレタス、キュウリ、万能ネギとスープでこしたエビ。
<ちょっとエスニック> 満足、満足、大満足!!!
東京駅のフォーのお店。
モヤシと天かすの大盛りが、テーブルの上にドカンと置かれてます。
お替り自由なのです~
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三太郎一家・福猫はどの子!
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東京駅にあるフォーのお店の、夏メニューの真似。
薬味は香草、万能ネギ、きゅうりを少々。
香草、大好き!!!
日本は、本当に豊かな国。
和洋折衷を超え、いろんな味がなんでも試せる。
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本物は食べたことあるけど、自分では完璧なものは作れない。
調味料が日本と異なる。
全部を買うことはできないし。
<トムヤムクン・セット> 今日は、これを試す。
普段は適当な私も、説明書どうりに作る。
美味しいけど浮いた油、素麺には嫌かも。
こしてみた。この後、キッチンペーパーでもこしてみた。
<イライラする、モヤシのヒゲ削除作業>
でも、今日の料理のポイントは、生で食せるモヤシと天かす。
これが無いと絶対にダメ~
エビはなくても問題ない。
とにかく、モヤシと天かす。
あ~~~、美しい~モ・ヤ・シ!
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シャキシャキのモヤシ。
最初はカリカリした歯ごたえの天かすがスープに溶け、
少し濃厚な味を出す。
酸味と辛味の強いトムヤムクンスープがまろやかな味となる。
日本の「タヌキうどん」の原理と同じかな。
<生モヤシと天かすを、大盛りで食す!>
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<ちょっとエスニック> 満足、満足、大満足!!!
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