<美し~~~い>
紬のランチョンマット(素麺ブログUP祝い!友人からのプレゼント)
<かけ汁=甘酢+麺つゆ+たっぷりの炒りゴマ>
<卵1ヶで作る、錦糸卵>20cmのフライパンで3枚できる。
<常備食の大根ナマス>
大根と人参の千切りを塩でもみ、甘酢に漬けたもの。
<私の好きな、タコ入り竹輪>
ミリンと素麺つゆで、甘辛にサッと煮る
そしてコレは?
新・ショウガの甘酢漬け。自家製です。
これが大好き!
甘過ぎない、塩っぱくない。
酸っぱ過ぎない味がベスト。
酢100ccに対して、砂糖は大さじ2,5杯ぐらいかな~
本日のポイントは、プチプチした炒りゴマ!
素麺は細い。噛むより、流し込むような食べ方。
だから私は、わざと歯ごたえのある物をプラスする。
食感を楽しむ。
大根ナマスも同じ発想。
ぶっかけで召し上がれ!★★★★★
酢の効いた素麺つゆが合うとは、去年は思いつかなかった。
ある日、冷蔵庫の中身がカラッポ。
ネギも無い。麺つゆもない。
新ショウガの甘酢漬けの漬け汁で、素麺を食べてみた。
これが、なんとも言えない美味しさ有り。
それ以来、ハマる。
素麺は酢もOKです。
冷やし中華風も、有りですね。
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猫ブログ、やってます。
良かったら、見てやって下さいませ~~~
三太郎一家・福猫はどの子!
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大根と人参の千切りを塩でもみ、甘酢に漬けたもの。
<私の好きな、タコ入り竹輪>
ミリンと素麺つゆで、甘辛にサッと煮る
そしてコレは?
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甘過ぎない、塩っぱくない。
酸っぱ過ぎない味がベスト。
酢100ccに対して、砂糖は大さじ2,5杯ぐらいかな~
本日のポイントは、プチプチした炒りゴマ!
素麺は細い。噛むより、流し込むような食べ方。
だから私は、わざと歯ごたえのある物をプラスする。
食感を楽しむ。
大根ナマスも同じ発想。
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酢の効いた素麺つゆが合うとは、去年は思いつかなかった。
ある日、冷蔵庫の中身がカラッポ。
ネギも無い。麺つゆもない。
新ショウガの甘酢漬けの漬け汁で、素麺を食べてみた。
これが、なんとも言えない美味しさ有り。
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素麺は酢もOKです。
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