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20250128 横浜中華街 関帝廟通
神奈川県横浜市中区山下町
中華街の2025年1月 53
品珍閣
毎日が特別価格熱々出来たてオーダー式
食べ放題は全151品、1,980円/1人。
北京ダック、麻婆豆腐、エビチリ、黒酢スブタなど、本格派から定番料理まで楽しめます。四大中華料理の中国味巡り、全て151品を中華街で食べ尽くせます。158品時間無制限オーダー式食べ放題!!点心も食べ放題!
五色小龍包、チャーシューまん、海老蒸し餃子、ニラまんじゅう、あんまん、香港風シュウマイ、フカヒレ入り蒸し餃子、杏仁豆腐お召し上がりになれる量をご注文下さい。 手作りの小籠包はあっつあつの肉汁がじゅわ~と口の中に広がる◎人気の逸品!!


品珍閣 「中国・食べ放題」

「特徴」
1.食べ放題の店として関帝廟通りに出現したパイオニアの店。
2.ランチもボリュームがよい。御飯ではなく「炒飯(大盛り・屋替わり可)」がつく。白米も可。
3.料理は多少濃いめの味付けが多いと言うのが私の印象。
4.ランチタイム以外でも800円で定食(点心付きの)セツトメニューが提供されている。
5.麺と炒飯(いずれも通常サイズ)は、850円程度で可能。
「ランチ」
ランチ)週替わりかもしれない
ランチ例)①坦坦麺②麻婆豆腐③ビーマンと豚肉の細切り炒め④白身魚の甘酢掛け⑤芝エビのチリソース630円。全て半炒飯がつく。
食べ放題の店で、昼の粗利を稼ごうと「ランチメニュー」を出すことも多い。多くの場合、バイキングの一品にスープ・香の物・デザートをつける場合が多いが。この店は、おもしろい。白飯に変わり「炒飯」が用意されている。俗に言う他店ではセットとなっているメニューが630円。うれしい。
雰囲気は、以前の高華楼と全く同じ。椅子等を入れ替えたようであるが、ほとんど現状利用を考えたらしい。何か働いている人も余り変化は感じ無かったのは私だけであろうか。やや店内を効率よくした感じは感じられる。
開店直後だからだろうか、従業員は多い。空いているにもかかわらず、フロワーに3人もいる。いずれも日本語は片言。いろいろ質問しても的確な返答は少ない。しかし、中華街らしくて良い。お茶(ややぬるい)がコップに入れられて出された。
ランチは5種。いずれにも炒飯がつく。「什景炒飯(五目炒め飯)」と「XO炒飯」があるが違いはさほど無いような気がする。多少具が少ないのかもしれない。玉子スープはだいぶ片栗が強い。どろっとしているがまずくはない。ザーサイは早めに出されるが、多少辛子であえられたもの。
「白身魚の甘酢あんかけ+XO炒飯」は一緒に出された。共に熱々。当然ではあるができたてが提供される。横で2人客が食べ放題(1980円)をがんばっていたが、人数にあわせた量で提供されるようである。
料理の具合は、ちょうど良い。揚げたての魚もまだ香ばしさが残る。玉葱とピーマンしか具がないのが寂しい。スープを飲み干そうとすれば「お代わりどうぞ」の一声。ありがたい。お茶も客の状況に応じてつぎ足してくれる。

品珍閣①「中国・食べ放題」
先日開業した「品珍閣」。見ればランチもやっていた。
食べ放題の店で、昼の粗利を稼ごうと「ランチメニュー」を出すことも多い。多くの場合、バイキングの一品にスープ・香の物・デザートをつける場合が多いが。この店は、おもしろい。白飯に変わり「炒飯」が用意されている。俗に言う他店ではセットとなっているメニューが630円。うれしい。
雰囲気は、以前の高華楼と全く同じ。椅子等を入れ替えたようであるが、ほとんど現状利用を考えたらしい。何か働いている人も余り変化は感じ無かったのは私だけであろうか。やや店内を効率よくした感じは感じられる。
開店直後だからだろうか、従業員は多い。空いているにもかかわらず、フロワーに3人もいる。いずれも日本語は片言。いろいろ質問しても的確な返答は少ない。しかし、中華街らしくて良い。お茶(ややぬるい)がコップに入れられて出された。
ランチは5種。いずれにも炒飯がつく。「什景炒飯(五目炒め飯)」と「XO炒飯」があるが違いはさほど無いような気がする。多少具が少ないのかもしれない。玉子スープはだいぶ片栗が強い。どろっとしているがまずくはない。ザーサイは早めに出されるが、多少辛子であえられたもの。
「白身魚の甘酢あんかけ+XO炒飯」は一緒に出された。共に熱々。当然ではあるができたてが提供される。横で2人客が食べ放題(1980円)をがんばっていたが、人数にあわせた量で提供されるようである。
料理の具合は、ちょうど良い。揚げたての魚もまだ香ばしさが残る。玉葱とピーマンしか具がないのが寂しい。スープを飲み干そうとすれば「お代わりどうぞ」の一声。ありがたい。お茶も客の状況に応じてつぎ足してくれる。




品珍閣 「中国・食べ放題」②
先日開業した「品珍閣」。見ればランチもやっていた。
食べ放題の店で、昼の粗利を稼ごうと「ランチメニュー」を出すことも多い。多くの場合、バイキングの一品にスープ・香の物・デザートをつける場合が多いが。この店は、おもしろい。白飯に変わり「炒飯」が用意されている。俗に言う他店ではセットとなっているメニューが630円。うれしい。
雰囲気は、以前の高華楼と全く同じ。椅子等を入れ替えたようであるが、ほとんど現状利用を考えたらしい。何か働いている人も余り変化は感じ無かったのは私だけであろうか。やや店内を効率よくした感じは感じられる。
開店直後だからだろうか、従業員は多い。空いているにもかかわらず、フロワーに3人もいる。いずれも日本語は片言。いろいろ質問しても的確な返答は少ない。しかし、中華街らしくて良い。お茶(ややぬるい)がコップに入れられて出された。
ランチは5種。いずれにも炒飯がつく。「什景炒飯(五目炒め飯)」と「XO炒飯」があるが違いはさほど無いような気がする。多少具が少ないのかもしれない。玉子スープはだいぶ片栗が強い。どろっとしているがまずくはない。ザーサイは早めに出されるが、多少辛子であえられたもの。
「白身魚の甘酢あんかけ+XO炒飯」は一緒に出された。共に熱々。当然ではあるができたてが提供される。横で2人客が食べ放題(1980円)をがんばっていたが、人数にあわせた量で提供されるようである。
料理の具合は、ちょうど良い。揚げたての魚もまだ香ばしさが残る。玉葱とピーマンしか具がないのが寂しい。スープを飲み干そうとすれば「お代わりどうぞ」の一声。ありがたい。お茶も客の状況に応じてつぎ足してくれる。


