私の情報は、facebook twitter. を確認ください。「中華街を大切にする人」「ご利用する人」にはご協力をします。質問があれば、コメント欄 or sosamu@ya2.so-net.ne.jp にご連絡ください。
中華街の魅力はは今後ライブドアーブログに移していく予定です。https://sosamu02dhide.livedoor.blog/
中年叔父さんの散策2-2 は楽天ブログに今後移行していく予定です。https://plaza.rakuten.co.jp/tosai00/
20年以上のデーターは移行可能なブログを模索しています。それにしてもgooブログひどすぎる。
20250128 横浜中華街 市場通り
神奈川県横浜市中区山下町
中華街の2025年1月㊿
あきら水産
横浜中華街で和食・寿司・刺身・日本酒を愉しめる店ランチは海鮮丼と魚の定食が人気。
夜は酒の肴、小鉢料理も充実古民家一戸建て 夫婦で営む気軽な町の寿司屋お一人様でもお気軽にお越しください 定休日火曜日夜と水曜日夜 hpより
営業時間昼:11:00~14:00 Lo(毎日営業):17:00~22:00 Lo
にぎり寿司 こだわりの赤酢でつくる赤シャリが自慢。旨味たっぷりの赤酢をつかうことで砂糖を減らし低糖質のシャリができます。化学調味料を含め添加物は一切不使用。米は鮮度を保つため一度に大量に仕入れないようにしています。あきら水産のガリも添加物や人工甘味料不使用。旨いガリです。横浜中央卸売市場をメインに、全国各地から仕入れをおこなっています。
20241121 中華街 市場通り
神奈川県横浜市中区山下町
中華街2024 11月変化⑱
あきら水産
中華街でわずかに残る日本料理店。ランチ営業を主体にしたみたいである
hpでは、横浜中華街で和食 寿司 刺身 日本酒を愉しめる店となっている。ランチは海鮮丼と魚の定食が人気。夜は酒の肴、小鉢料理も充実、古民家一戸建て 夫婦で営む気軽な町の寿司屋。お一人様でもお気軽にお越しくださいとはなっているが、大変なのかもしれない。
にぎり寿司は、こだわりの赤酢でつくる赤シャリが自慢。旨味たっぷりの赤酢をつかうことで砂糖を減らし低糖質のシャリができます。化学調味料を含め添加物は一切不使用。米は鮮度を保つため一度に大量に仕入れないようにしています。
20230610 中華街 市場通り
神奈川県横浜市中区山下町
中華街の2023年6月変化34
あきら水産
中華街市場通りにできた日本料理店
赤シャリとガリ
こだわりの赤酢でつくる赤シャリが自慢。旨味たっぷりの赤酢をつかうことで砂糖を減らし低糖質のシャリができます。化学調味料を含め添加物は一切不使用。
米は鮮度を保つため一度に大量に仕入れないようにしています。あきら水産のガリも添加物や人工甘味料不使用。旨いガリです。
横浜中央卸売市場をメインに、横浜中華街近隣の海鮮好き、貝類好きのお客様に喜んでいただけるネタを各地から仕入れます。 ランチも提供しているらしい。異業種だが頑張ってほしい。