中年夫婦の外食 総集編

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新橋第一ホテルラウンジ21で、ランチコースプランを体験してみた

2017-11-03 06:01:15 | イタリアン

私がご案内しています。まだ募集中です。希望のある方は、連絡してみたください。

参加希望する方はご連絡ください。
関東近辺のカルチャーで募集しいます。わからない場合は下記に連絡ください。
株式会社カルチャー  佐々木 弘子    TEL042-746-9212  FAX042-748-9881

 この企画は 私が引率します sosamu@ya2.so-net.ne.jp

参加したい方はご連絡ください。090-3436-8532

ネットでカルチャー(散策・グルメ

 

 今日は東京駅から新橋方面までの散策、今日は新橋第一ホテルの最上階ラウンジ「ラウンジ21」でランチメニューを楽しんだ。6月といいながら今日は非常に暑い日々、どうにか新橋まで案内し、昼となったが参加者も多かったこともあり、大分疲れていたようである。

 その分、ランチはのんびりすべく時間をとることにした。頼んだコースは、「デジュネコース“ヴァン”」というミニコース2,300円でいろいろなものが食べられる。6月から8月の限定メニュー、①アシェットグルマン②本日のスープ③舌平目と小海老のベニエ ピンクのタルタルと牛ロース肉のグリル・シャッスールソース④パン⑤デザート⑥コーヒー または 紅茶が付くもの。

 インターネットでの申し込み特典として、ワンドリンクサービスがつく。ビール・ワイン(赤・白)、その他ソフトドリンクもついていた。まずは21階経上がり展望を楽しみながらレストランに向かう。奥に展望のよい席もあるが、今日は20人弱の所帯、まとまった内側の席があてがわれた。

 「アシェットグルマン」というものは、前菜。調べれば、一皿に、少しづつ、前菜、メイン料理、チーズ、デザートまで乗っているという料理。ヨーロッパではそういう場合が多いらしい。3種ほどあり①ゆでだこの和え物②サラミソーセージ③テリーヌが盛り付けられていた。なかなかおしゃれおいしい。アルコール(私はビールをたしなむ)を頼んだ方々はちょうどよいつまみとなっていた。

 「スープ」は、コーンポタージュコース。冷製とされていた。「メイン」は、魚と肉がワンプレートになっていた。魚は、舌平目と小海老のベニエ ピンクのタルタルソース。肉は、牛ロース肉のグリル・シャッスールソースとなっていた。パンは、2種柔らかいものだったので、年配者が多い私のグループにはありがたかった。

「デザート」は、2種①クリのムース②イチゴのケーキとなっていた。季節柄両方とも春でまとめられたいた。あっさりとした味付けなので、一口で食べてしまった。コーヒー・紅茶は選択もでき、おかわりも可能だったのがありがたかった。十分おなかも満たされました。



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中華街・状元楼でランチセット。なかなか落ち着いた雰囲気で上質の物を食べました。

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中年夫婦の外食 2017/10/18 05:59:34

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