かごしま食文化研究会

 鹿児島県主催「平成19年度 かごしまの食文化を生かした地域づくり」受講生の情報交換ブログ

マタンサファミリア

2009-01-16 07:50:53 | ブログ
マタンサファミリア

 豚一頭まるごと料理する企画が NPO法人全国生産者会「結」から発表されました。

 食・環境・農業に興味のある方を対象にした企画。豚を本当に一頭解体し、手作りソーセージなどを料理する企画。えこふぁーむ の見学会、農場体験もあります。

期  日  21年2月21日 土曜  午後2時 森小休 集合
           22日 日曜  午後5時まで
主催者   NPO法人全国生産者会「結」
       鹿児島県鹿屋市川東町6717-1
参加料   3,500円 (宿泊の場合は4,500円追加)
申し込み  電話 0994-44-2438
ツアー申し込み
      南西旅行開発 東京都渋谷区


 21日の夜に古地克成ジャズライブがあります。4,500円で夕食と飲み物が飲み放題となります。

日 程
21日 午前 東京発 鹿児島空港へ。
     到着後、リムジンバスで鹿屋バスセンターまで。専用車で森小休まで案内
     所要時間1時間50分
    午後2時
     レストランホテル森小休で豚の解体(専門家が行う)、ソーセージや料理を作     る。
午後6時 夕食
    午後7時 ジャズライブ

22日 午前 森小休で朝食
     えこふぁーむ牧場見学 (歩いて10分)
     えこふぁーむ畑で農作業 (車で5分)
昼食
    午後2時
     命についての講演会
    午後5時
     解散

 昨年に引き続き2回目の企画。今回は「命」がテーマです。
私も参加申し込みしました。
楽しみです。えこふぁーむ と 森小休 はホームページがあります。

最新の画像もっと見る