そのまんま食べるのに飽きてしまったドライマンゴ。山の様に家にあるのだ。
細かく刻んでスコーンにしてみました。
ドライマンゴはコアントローに漬けて柔らかく戻してから使うと風味がアップ。なければ水で。
薄力粉とバターと砂糖と塩ちょびっと、ベーキングパウダー、それから冷凍庫に放置されっぱなしのオートミールもついでに入れて、刻んだドライマンゴと共にフードプロセッサーでがーっと混ぜること10秒。
あっという間に生地の出来上がり。
丸くくり抜いてオーブンで15分程焼く。簡単簡単。仕事の合間にやっちゃいます。
今日は美味しく出来た♪本日のミリエンダはこれに決まり。
ほんのりマンゴー味にクリーミーなクロテッドクリームがよくマッチしてます。
毎回目分量で作っているので、いつも出来上がりが違う。
この間作ったのはカッチカッチの固いクッキーみたいなシロモノに出来上がってしまった。
やっぱりお菓子は計らないとね。
細かく刻んでスコーンにしてみました。
ドライマンゴはコアントローに漬けて柔らかく戻してから使うと風味がアップ。なければ水で。
薄力粉とバターと砂糖と塩ちょびっと、ベーキングパウダー、それから冷凍庫に放置されっぱなしのオートミールもついでに入れて、刻んだドライマンゴと共にフードプロセッサーでがーっと混ぜること10秒。
あっという間に生地の出来上がり。
丸くくり抜いてオーブンで15分程焼く。簡単簡単。仕事の合間にやっちゃいます。
今日は美味しく出来た♪本日のミリエンダはこれに決まり。
ほんのりマンゴー味にクリーミーなクロテッドクリームがよくマッチしてます。
毎回目分量で作っているので、いつも出来上がりが違う。
この間作ったのはカッチカッチの固いクッキーみたいなシロモノに出来上がってしまった。
やっぱりお菓子は計らないとね。