スペイン系のフィリピン料理「カルデレータ」でございま~す。
友人宅での持ち寄りパーティー用に作りました。
フィリピン料理には珍しく辛い料理。
ご飯にもパンにも合います♪
フィリピン人から聞いたレシピと私が愛用しているフィリピン料理本「The food of the Philippines」のレシピを融合。
材料は、肉(牛、鶏、豚など好みで)、じゃが芋、玉ねぎ、ピーマン、トマト、いんげん、(買い忘れた)、人参(生以外の人参は嫌いなので入れなかった)に、粒コショウ、ローリエ、唐辛子、オリーブの実を入れ、トマトペーストとスープストックを加えてどろっと煮詰まるまで煮込むだけ。味付けは塩のみ。最後にパルメザンチーズを振って出来上がり。簡単です。
分量超適当なので不明・・。役に立たないレシピですみません
ポイント:うーんと辛くすると美味しい。
トマト味の料理大好き!
友人宅での持ち寄りパーティー用に作りました。
フィリピン料理には珍しく辛い料理。
ご飯にもパンにも合います♪
フィリピン人から聞いたレシピと私が愛用しているフィリピン料理本「The food of the Philippines」のレシピを融合。
材料は、肉(牛、鶏、豚など好みで)、じゃが芋、玉ねぎ、ピーマン、トマト、いんげん、(買い忘れた)、人参(生以外の人参は嫌いなので入れなかった)に、粒コショウ、ローリエ、唐辛子、オリーブの実を入れ、トマトペーストとスープストックを加えてどろっと煮詰まるまで煮込むだけ。味付けは塩のみ。最後にパルメザンチーズを振って出来上がり。簡単です。
分量超適当なので不明・・。役に立たないレシピですみません
ポイント:うーんと辛くすると美味しい。
トマト味の料理大好き!