今が一番寒い時期だというのに、うちの野菜や果物が、そわそわしている。
写真は、北海道からもらったレッドオニオン。二つに割ると、なんと芽が伸びる用意がされている。真ん中の黄色いのが、伸びようとしている芽だ。
今日は1/28。一番寒い「寒」の時期。
なのにジャガイモは芽を出してしまった。やつらの体内には時計があって、それで動き出している感じがする。
仕方がない、じゃんじゃん使おう。
このレッドオニオンは、チャーハンに入れた。
写真は、さっきのレッドオニオンの反対側。
レッドオニオンは、薄く切って炒めて、モウカサメと煮た。モウカサメは、切って小麦粉をつけて焼き、トマトスープで煮た。
(モウカサメは皆が買わないので、安いのだ)
ストーブにかけている鍋には、大根と鶏ガラと、昆布を入れて煮た。
写真は、北海道からもらったレッドオニオン。二つに割ると、なんと芽が伸びる用意がされている。真ん中の黄色いのが、伸びようとしている芽だ。
今日は1/28。一番寒い「寒」の時期。
なのにジャガイモは芽を出してしまった。やつらの体内には時計があって、それで動き出している感じがする。
仕方がない、じゃんじゃん使おう。
このレッドオニオンは、チャーハンに入れた。
写真は、さっきのレッドオニオンの反対側。
レッドオニオンは、薄く切って炒めて、モウカサメと煮た。モウカサメは、切って小麦粉をつけて焼き、トマトスープで煮た。
(モウカサメは皆が買わないので、安いのだ)
ストーブにかけている鍋には、大根と鶏ガラと、昆布を入れて煮た。