今日は、クローバーちゃんたちとお花見。
5年前に初めて訪れた大好きな桜並木を、おさんぽしました。
←ミルクと四葉さがし
←クローバーの冠
ところで、お花見のお供に買った「うまい棒」を食べていると、
「先生はうまい棒、どうやって食べる?」って聞かれたので、
「どうやって?って・・・・普通にまるままかぶりつくよ。」と答えると、
「私は袋ごと握りつぶして、バリバリッと砕いてから食べるよ。」と言われました。
「へえ、そんな食べ方もあるんだー。」と感心していると、
「うまい棒の、うまい割り方ってあるんだよ。」と教えられたので、
早速ウチに帰ってネットで調べ、実際にうまい棒コーンポタージュ味で、試してみました。
まずは、袋のままテーブルに置き、包み込むような感じで手のひらを当てて、
上から押さえつけるように、力をじわーっと加えます。
まだまだ。
まだまだ。
しばらくすると、ザクッと音がして、割れた感触が手に伝わりました。
それから袋を開けてみると・・・
見事に4つに割れていました。
一本一本手に取って食べたら、食べやす~い!
そして、まるままかぶりつくより、ずっと大人っぽ~い!
やっぱ、ちびっ子の知識には敵わないです。
この食べ方気に入った。
明日からうまい棒を大人買いしよう。
(うまい棒を買う時点で、そもそも大人じゃないです)
5年前に初めて訪れた大好きな桜並木を、おさんぽしました。
←ミルクと四葉さがし
←クローバーの冠
ところで、お花見のお供に買った「うまい棒」を食べていると、
「先生はうまい棒、どうやって食べる?」って聞かれたので、
「どうやって?って・・・・普通にまるままかぶりつくよ。」と答えると、
「私は袋ごと握りつぶして、バリバリッと砕いてから食べるよ。」と言われました。
「へえ、そんな食べ方もあるんだー。」と感心していると、
「うまい棒の、うまい割り方ってあるんだよ。」と教えられたので、
早速ウチに帰ってネットで調べ、実際にうまい棒コーンポタージュ味で、試してみました。
まずは、袋のままテーブルに置き、包み込むような感じで手のひらを当てて、
上から押さえつけるように、力をじわーっと加えます。
まだまだ。
まだまだ。
しばらくすると、ザクッと音がして、割れた感触が手に伝わりました。
それから袋を開けてみると・・・
見事に4つに割れていました。
一本一本手に取って食べたら、食べやす~い!
そして、まるままかぶりつくより、ずっと大人っぽ~い!
やっぱ、ちびっ子の知識には敵わないです。
この食べ方気に入った。
明日からうまい棒を大人買いしよう。
(うまい棒を買う時点で、そもそも大人じゃないです)
月日がたつのは早い!
うちの長女も元気でやってるみたいです。
こないだは自分でハンバーグを作ったそうです。
やればできるというコメントつきで写メが送られてきました。
solaさんも新しい学校で頑張ってね。
美しいっっ!!私も極めたいです。
しかし、桜きれいですね~。
どこか気になります。
そう、ここは地元民しか知らない(たぶん)とこです。
もったいないよね。でも、たくさんの人が訪れるとちょっと寂しい。
おもちは連休に帰省なさいますか?
機会があれば、ぜひお会いしたいです。
社長さん
GWは松山かな?
ここはミウラート周辺です。内中校区だよ。
Kちゃん、大きくなられましたね。
百均カゴに足をつっこんでいるとこ、ナマで見たいです。