本気食聡咲(まじしょく・そうさく)電波の文

毎日!店主sohから営業のお知らせ&??

2024年4月19日(金)聡咲(公式H・P)

2024年04月19日 | 日記
本日空席あります!
金曜日なのに
たぶん
ひましてます(笑)
(≧∇≦)b
19時までに
ご予約のご連絡
お待ちしております
(^^)

【本気食聡咲は→食べログへの情報提供を断固お断りしております。←】
【食べログだけには
絶対に本気食聡咲での情報を、→与えない←ように何卒宜しくお願いいたします<(_ _)>】
★☆★☆★☆★☆★☆
→本気食聡咲という
飲食店←に、
お席のご予約を、
→Sohが←
本当に心からお願いしていることを
ご理解と
ご了承されている
方々

また
→「予約までして行きたい飲食店」←として
選んでいただいている皆々様へ

2024年も
【要予約】
基本遅くとも
前日までにご予約のご協力を
これからも
よろしくお願いいたします<(_ _)>

本日空席
ございます

ただし急遽当日に
ご予約ご来店
御希望のお客様は
《》19時までに《》ご連絡ください(*^^*)


当日急遽の予約
ご来店の皆様は
Sohのお勧め料理コース(お一人様3.300円飲み物別)となります


【通常メニューから
選択をご希望のお客様は
→遅くとも前日までに←
ご予約のご協力を
今後とも、よろしくお願いいたします!】
<(_ _)>

【ご予約記載必至事項】

✉soh.1zzz@docomo.ne.jpから
☆日時
☆人数
☆御名前

記載がない場合…
【返信出来かねます(>_<)ゞまたは遅れる場合がございます】

開店時間
→基本←
18時からですが
→【人数と用途により相談応じています】←
【聡咲の現住所は
こちら

中央区南5西5丁目
モモヤビル4階


聡咲のお料理など
詳しく知りたい方は…
blog.goo.ne.jp/ataro03/まで( ´艸`)
≡≈≡≈≡≈≡≈≡≈≡≈
初予約
初ご来店のお客様へ

Sohは…家族が
増えるような
喜びです(o^-^)

【ここ大事(*´ω`pq゛】

メニューのリクエスト
お飲み物のリクエスト

飲食物の好き嫌い
アレルギーも

ご予約時の
メールに

必ずご遠慮なく
お伝えください!

お応えいたします(o^-^)

基本的に
突然(当日)
→予約無しでのご来店は←

(毎日早朝札幌中央市場AM5時仕入れの為)、
仕込み等の準備が間に合わず

時に対応できかねます…
(;^_^A
また、突然のご予約無しでのご来店で

まれに満席や貸切の為
ご入店を、お断りするのは飲食店店主として大変心苦しく思うことから…

どうか
前もってのご予約
切にお願い申し上げます。
(*´ω`pq゛
ご来店ご希望の方々には

日時(○月○日○時)
人数(○名)
氏名(御名前)

こちらを
どうか
【一番最初に明記】の上ご連絡をよろしくお願いいたします<(_ _)>

Sohが困ってしまう(´`:)例

「今日(又は、いついつ)、空いてますか?」

「今日(又は、いついつ)、やってますか?」

のみ、の
一行は

その
ご質問、お問い合わせに対しての

返信、返答

困難な場合が
時にあります(T^T)。

どうか
最初に(最初のメールご連絡の際は
ご来店ご希望の
①日時
②人数
③御名前

切によろしく
お願い申し上げます。(>_<)ヽ

ファストフード
コンビニ他
飲食店はたくさん在ります。

そんな中で
本気食聡咲を

いつも
→最初に食と時間を楽しむ場所として

→真っ先に
選んでいただいている皆々様

心からご予約ご来店お待ちしております(^^)

さて
日本プロ野球の試合

例えばエスコンの
ナイター

ご来店予定が
遅くなることが
あっても

ご予約前日までで
あれば大丈夫ですよ
日曜祝日もOK
(昨年通りです)
Sohも野球ファン
(但しどこのチームのファンでは、ありません)
楽しみに
お待ちしてます(^^)

ゴールデンウイークは
聡咲は営業する予定です。

出来れば…
仕入れの関係上
お早めに御連絡頂きたく(;^_^A

業者も市場も
お休みしちゃうから
前もって在庫しなきゃならないし
メニューがスカスカだと
ご来店しても
つまらないだろうし(笑)

そんなこんなで

どうか
よろしくお願いいたします<(_ _)>


6月21日(金)
6月22日(土)
なんだかご予約が
入ってきています(゚o゚)/
あ…23日(日)も
営業したほうが
ヨいよ!ってご意見も…
ならばやりましょう(≧∇≦)b

お早めにご予約を!
よろしくお願いいたします(>_<)ヽ


ラーメン屋さんも
○.○○○円の壁
って話…
たしかに
庶民的なお値段は正義
どんな時代になろうと、それは大事だろうと
Sohは、思います(^-^;)
が…

牛肉をメインで使っていた飲食店も
最近は鶏肉メニューを出すところも何となく増えてきたようですし
売価の壁は
厚く高く…って感じなのかな(´`:)?

飲食業に関わらず…
世の中いや日本だけ?(笑)そんな雰囲気

例えば
努力を積み上げてきた
様々な職業の経験

活かされてきた技術や能力
そこへ費やした
時間や投資

それらの
見返りなど
受け入れられず


致し方なし?(^o^;

Sohの昔からの
お知り合いの一人は
ラーメン屋で一代を築いたけ方だけど(今現在は御子息にお任せし、ほぼ御隠居)

まだ一軒しかない
個人業だった時であれ
ここに至るまでの話をSohは、よく聞いていました。

「ラーメン屋をやりたい!」と、思った
広告代理店の
サラリーマン時代

毎日数件
出来る限り
たくさんのラーメン屋さんを周り、食べ歩き
帰った後は自宅で真似て作る

それが日課のような数年間だったらしい(´`:)
費やした時間とお金

実を結ぶならば
価値ある行動には違いなし(っ´ω`c)


Sohも今よりずーっと若かった頃

真似てみたい料理に出会うと
その店に何度となく通い
自宅で試し
作ってみる…は
ほぼ常識
(今は聡咲で試作)

いつの間にか
そんな習慣が身になり
一度食べると
まぁまぁ似たようなモノが作れたり

お客様(食べる側)のお話による
ニュアンスで
そうそう裏切らないようなモノを作れたり…

そんな能力が身についてしまう場合が、たまぁ~に
運良く現れてしまう
(気がする(笑))

もしかして
楽器なんかをしている人が
耳コピ、出来るようになるのと
似てる?
(;^_^A

ここ数年
新卒採用社員の早期離職が増加しているらしい…

例えば
「石の上にも三年」と誰かが言えば

「石の上に3分でも
30秒でもキツイです!」

「心頭滅却すれば火もまた涼し」

「心と頭が滅却?すでに化け物じゃないですか!」

そりゃ~ごもっとも
(>_<)ヽ


頑張ってきた…と
言う先輩達や御隠居達
その構築物

今現在の政治経済の情勢を鑑みて
将来への不安


そりゃ、ねぇ
そんな奴らの言うこと
誰が訊ける?

だよね
( ̄∇ ̄)

さて本日
週末の金曜日

皆々様は

本気食聡咲か…
それ以外か…
(≧∇≦)b
この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 2024年4月18日(木)聡咲(公式H... | トップ | 2024年4月20日(土)聡咲(公式H... »

日記」カテゴリの最新記事