本気食聡咲(まじしょく・そうさく)電波の文

毎日!店主sohから営業のお知らせ&??

2024年7月31日(水)聡咲(公式H・P)

2024年07月31日 | 日記
本日
空席ございます!
19時までの
ご予約ご連絡お待ちしております(*^^*)
週末金曜日、土曜日
まだ空席あります!
【本気食聡咲は→食べログへの情報提供を断固お断りしております。←】
【食べログだけには
絶対に本気食聡咲での情報を、→与えない←ように何卒宜しくお願いいたします<(_ _)>】
★☆★☆★☆★☆★☆
→本気食聡咲という
飲食店←に、
お席のご予約を、
→Sohが←
本当に心からお願いしていることを
ご理解と
ご了承されている
方々

また
→「予約までして行きたい飲食店」←として
選んでいただいている皆々様へ


【要予約】
基本遅くとも
前日までにご予約のご協力を
これからも
よろしくお願いいたします<(_ _)>

本日水曜日
空席ございます

ただし急遽当日に
ご予約ご来店
御希望のお客様は
《》19時までに《》ご連絡ください(*^^*)


当日急遽の予約
ご来店の皆様は
Sohのお勧め料理コース(お一人様3.300円飲み物別)となります


【通常メニューから
選択をご希望のお客様は
→遅くとも前日までに←
ご予約のご協力を
今後とも、よろしくお願いいたします!】
<(_ _)>

【ご予約記載必至事項】

✉soh.1zzz@docomo.ne.jpから
☆日時
☆人数
☆御名前

記載がない場合…
【返信出来かねます(>_<)ゞまたは遅れる場合がございます】

開店時間
→基本←
18時からですが
→【人数と用途により相談応じています】←
【聡咲の現住所は
こちら

中央区南5西5丁目
モモヤビル4階


聡咲のお料理など
詳しく知りたい方は…
blog.goo.ne.jp/ataro03/まで( ´艸`)
≡≈≡≈≡≈≡≈≡≈≡≈
初予約
初ご来店のお客様へ

Sohは…家族が
増えるような
喜びです(o^-^)

【ここ大事(*´ω`pq゛】

メニューのリクエスト
お飲み物のリクエスト

飲食物の好き嫌い
アレルギーも

ご予約時の
メールに

必ず
ご遠慮なく
お伝えください!

お応えいたします(o^-^)

基本的に
突然(当日)
→予約無しでのご来店は←

(毎日早朝札幌中央市場AM5時仕入れの為)、
仕込み等の準備が間に合わず

時に対応できかねます…
(;^_^A
また、突然のご予約無しでのご来店で

まれに満席や貸切の為
ご入店を、お断りするのは飲食店店主として大変心苦しく思うことから…

どうか
前もってのご予約
切にお願い申し上げます。
(*´ω`pq゛
ご来店ご希望の方々には

日時(○月○日○時)
人数(○名)
氏名(御名前)

こちらを
どうか
【一番最初に明記】の上ご連絡をよろしくお願いいたします<(_ _)>

Sohが困ってしまう(´`:)例

「今日(又は、いついつ)、空いてますか?」

「今日(又は、いついつ)、やってますか?」

のみ、の
一行は

その
ご質問、お問い合わせに対しての

返信、返答

困難な場合が
時にあります(T^T)。

どうか
最初に(最初のメールご連絡の際は
ご来店ご希望の
①日時
②人数
③御名前

切によろしく
お願い申し上げます。(>_<)ヽ

ファストフード
コンビニ他
飲食店はたくさん在ります。

そんな中で
本気食聡咲を

いつも
→最初に食と時間を楽しむ場所として

→真っ先に
選んでいただいている皆々様

心からご予約ご来店お待ちしております(^^)

さて
日本プロ野球の試合

例えばエスコンの
ナイター

ご来店予定が
遅くなることが
あっても

ご予約前日までで
あれば大丈夫ですよ
日曜祝日もOK
(昨年通りです)
Sohも野球ファン
(但しどこのチームのファンでは、ありません)
楽しみに
お待ちしてます(^^)


ほぼ毎日更新している
この
本気食聡咲電波の文

…無駄な
お知らせもありますが(^◇^;)

いらっしゃる
お気持ちが
少しでも
芽生えていたなら

どうか前もって
目を通して
頂きたいです
(≧∇≦)b


今月の20周年月間も
本日最終日
あ‼sohの個人的に…
感慨深い20周年であり

特別なことは
していません(^^)v

で来月8月8日で
すすきの移転
記念月間

あ‼これも
sohの気分的に…で
あり

特別なことは
一切いたしません(*^^*)
2009年ライラック通りに移転だったから
ん?何年目だ?


なんにせよ
長かったわ
Ψ( ̄∇ ̄)Ψ


今週末
8月1日(木)2日(金)3日(土)
すすきのまつり
です(^.^)

あの~皆々様
観て回るのは
大いに結構です(*`・ω・)ゞが

くれぐれも
屋台での「飲食」には
お気をつけください!
゜゜(´O`)°゜


さて、そこで
皆々様に

屋台(祭、イベント)の飲食提供に関する、sohの「かなり(笑)」拙い知識
ちょっと投稿
させて頂きます。

→基本的に←

屋台では
料理の仕込み、食材を切る、調味料をボールなどでかき混ぜて和える、かける、(タレやドレッシング等)行為や作業をすることは、
許されておりません

生野菜の提供も
ダメです。

例えばレタスやパセリ、プチトマトを添えた唐揚げ等、も…です

作りおき(パック詰めの商品)も
冷蔵又は冷凍
での保存は必須です。

商品を提供してからお客様が召し上がる時間

短時間と推奨されています
(枝豆や漬物等パック詰めを常温で山積みでの販売は、もってのほか!)

ドリンクの提供で
その場でコップや器に氷を入れる!のも調理行程の1つとされており、許されていません

提供メニューは、
1店舗に→1品‼と
決められています。

手洗いがしっかり
出来る環境でなければいけません。

ダスター、フキン等
テーブル、飲食を扱うモノと分けていなければいけません。

1店舗に必ず1名以上
食品衛生の講習の受講者(栄養士、調理師等)を管理者としていること

利用人数や売上に
よっての

食品保険が
新たに必要な場合があります(今現在たぶん必須)。

まだまだ
ありますけど
f(^^;

イベント会場に参加し
楽しく飲食をされ

食中毒などの健康被害に
遭われた方々の
災難を聞くと、

sohは
心がいたみます。

TV等マスコミ、ユーチューバー
SNSなどで
安易に屋台やイベントの料理を
宣伝してしまう人達にも
(~O~;)
よ~~~く考えてから発信をお願いしたいです。


あんまり、皆さまには関係ありませんけど

sohが
どんなに大きな有名企業がイベントを行おうが
その主催者側に

めんどくさがられるぐらいの確認や

それどうよ?と
突っつくことや

soh自身
イベント(フェス飯)の
出店に消極的なこと

あれこれ
イベントで飲食する人達に対して

注意喚起を
してしまうのは

そ~ゆ~こと「も!」
あるからです

飲食は通例、慣例
曖昧、勢い、思い込み
嘘や偽の情報ほど

こわいものは
無いのです。

そ~だ(~O~;)
コロナも
かなり蔓延中

人混みにも注意が必要です‼

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする