いろいろ考えるときに、物件内の写真が足りないことに気がついて、
もう一度内覧してきました。
オペレーションや厨房機器の配置を細かく考えた後で見ると、
また違うものが見えますね。
前の人って食器どこにおいてたんだろ。
手の届かないところにたくさん棚があるけど。。。
食洗機ってどのくらいの大きさのものにしてたんだろ。。。
と、参考にさせてほしいなぁと思うことがあったりします。
居抜きは営業中の状態を見せてもらえるとよいのかもしれないですね。
なかなかそういう物件ばかりに出会うとも限りませんが。
私は前のオーナーと話はできましたが、すっかり片付けられた状態でした。。。
業種が違うから厨房機器もちがうしそんな質問を思いつきもしなくて、
とにかく立地の話ばっかりしてました。
どこになにを置いてたかは、聞いとけばよかったな。
ガス、水道の配管工事をすると工事費が高くなってくるので、
だんだんスケルトンから作ってもかわらないかも。。。ってことになります。
まっ、先入観なしに考えたほうが新しい考えがひらめくってことにしとこう
冷蔵庫、製氷機、食洗機、作業台、うーん、もう入りません。
ここに食器とか備品とかどこに置いたらいいんだろ。
棚をつけると壁が必要で。。。解放感がなくなる。。。
なにかをとって、なにかをあきらめないと。。。どうしようかな
ここは割り切るところ割り切って
前に進んだらどうでしょう。
陰ながら応援してます。
メニュー、配膳、オペレーション、内装とぐるぐる回りながら進んでいます。
将来、あんなこともこんなこともしたいと思いながら、
今後変更がきかなくて、投資額が大きいところに、
ちょっと気合いがはいっちゃいました(^^;
設計が固まるまでしばらく続きそうです。
ここが開店準備の楽しいところでもあるので、
割り切りながらも、もう少し考えてみます(^^)