カレー屋さんへの道

ゆっくり、のんびりしたカフェのようなカレー屋さんの開業までの道のりです。
気長に見守ってやってください(^^)

お店の備品 その2

2010年07月10日 | 開業準備いろいろ

先日、レンタルスペース営業の備品について書いたところ、
もりもりmamaさんからコメントをいただきまして、
さっそくテンポスへ行ってきました!

もりもりmamaさんありがとうございます

ネットで価格を調べて行きましたが、
お手頃価格で、気にいったものがあったので買っちゃいました。

カレーのお皿20枚
35cmフライパン
27cm寸胴

1升炊きの炊飯器も必要なので、
これは最近問い合わせをした厨房機器屋さんから単品購入。

店舗をかまえるときには、ガス釜にしますが、
今回レンタルスペースでは、ガス釜は使えないので電気炊飯器です。

白米以外に玄米とかターメリックライスとかを選べるようにするときに、
使えるかなぁと思って買いました。
初期投資額は、たくさんあるにこしたことはないので、無駄な出費は抑えないと。。。

これで練習をして、事前準備や厨房のオペレーションを考えなくては。