行雲流水的蕎麦人生と…

高松の手打ち蕎麦「お乃」の店主が日々感じたことや蕎麦以外の趣味、他愛もない事等々を書き綴ります。

おろしじゃなく…

2010年05月20日 | Weblog
今日の蒸し暑さ堪らんな~ 特に蕎麦打ちの時が大変や~
ぼちぼち早朝出勤(4時位)、蕎麦だけ打って一度家に帰る夏シフトになるのも近いな~

薬味の残もなかったので大根の千切りを蕎麦に混ぜての大根蕎麦!蕎麦の食感にサクサクと大根が混ざり夏向けですな…
しかし、もう一つ何かが足りないな…



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4 コメント

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貝割れ蕎麦は? (浅野のおじさん)
2010-05-20 22:38:21
夏らしいメニューの試作でしょうか
貝割れ大根+貝割れ蕎麦+揚げ玉+ぶっ掛けは?
色味的はいけそうですが
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Unknown (一休(店主))
2010-05-21 18:24:47
浅野のおじさん毎度です!暑いですな~
貝われと揚げ玉はいいですね~そのまま辛汁をぶっかければ…手間は揚げ玉?買えばいいか?
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おしぼり蕎麦 (nebuta)
2010-05-21 23:30:37
なにやら大根の絞り汁と味噌でざる蕎麦みたいに食べる地域もあるようですよ。お乃のの蕎麦で是非試してみたいのですがw
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すでに… (一休(店主))
2010-05-22 17:46:08
nebutaさんこんにちは。

おしぼり蕎麦はすでに数回お客さんのリクエスト等でやったことあります。
条件として、他のお客さんが居ない少ない…おろし蕎麦を註文してしぼり汁も頼んでください。信州味噌も付けてだしますよ!
しぼり汁だけでも結構いけます!
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