今日の蒸し暑さ堪らんな~ 特に蕎麦打ちの時が大変や~
ぼちぼち早朝出勤(4時位)、蕎麦だけ打って一度家に帰る夏シフトになるのも近いな~
薬味の残もなかったので大根の千切りを蕎麦に混ぜての大根蕎麦!蕎麦の食感にサクサクと大根が混ざり夏向けですな…
しかし、もう一つ何かが足りないな…
ぼちぼち早朝出勤(4時位)、蕎麦だけ打って一度家に帰る夏シフトになるのも近いな~
薬味の残もなかったので大根の千切りを蕎麦に混ぜての大根蕎麦!蕎麦の食感にサクサクと大根が混ざり夏向けですな…
しかし、もう一つ何かが足りないな…
貝割れ大根+貝割れ蕎麦+揚げ玉+ぶっ掛けは?
色味的はいけそうですが
貝われと揚げ玉はいいですね~そのまま辛汁をぶっかければ…手間は揚げ玉?買えばいいか?
おしぼり蕎麦はすでに数回お客さんのリクエスト等でやったことあります。
条件として、他のお客さんが居ない少ない…おろし蕎麦を註文してしぼり汁も頼んでください。信州味噌も付けてだしますよ!
しぼり汁だけでも結構いけます!