行雲流水的蕎麦人生と…

高松の手打ち蕎麦「お乃」の店主が日々感じたことや蕎麦以外の趣味、他愛もない事等々を書き綴ります。

旬のお届けもの…

2009年06月15日 | Weblog
若鮎です(^o^)v
高知県の安田川産の天然鮎!毎年行われる「全国利き鮎会」(利き酒のような)で、連続優勝したことがあるくらい美味しい鮎です(^○^)やっぱり塩焼きですね~楽しみです\(^o^)/
ありがとう鮎師さん…

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4 コメント

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綺麗なあゆ! (ディンまま)
2009-06-16 00:15:46
おいしそうですね~^^
塩焼きって苦手で、、上手に焼けないんです。。
また今度‘コツ’を教えてください!
今日もおいしいお蕎麦、ごちそうさまでした~^^
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若鮎の時期なんですね (浅野の叔父さん)
2009-06-16 16:27:32
塩焼きも旨いですし酒肴に背ごしも良いかと。〆は鮎雑炊。たくさん有るみたいなのでウルカも作れるのでは?

それにしても綺麗な鮎ですね。
一休さんちは、色々と美味しいものが届いて羨ましいかぎりです・・・
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塩焼き… (店主(一休))
2009-06-17 00:58:05
ディンままさんいつもありがとうございます!
実はよく塩焼きはするけどやっぱり上手く出来る事は稀^^;でして…単純そうなけど一番難しい気がします(^^ゞ
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鮎… (店主(一休))
2009-06-17 01:10:22
浅野の叔父さん毎度~!基本的に鮎はいつも貰い物なので、中々料理のレパートリーも少なく、背ごしはしたことありますがウルカ等は…^^;塩焼きが主で普通の煮付けや時間をかけての甘露煮、燻製はしたことありますが…ご飯も一度だけ…
何れにせよ酒とあうのは(^o^)v
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