行雲流水的蕎麦人生と…

高松の手打ち蕎麦「お乃」の店主が日々感じたことや蕎麦以外の趣味、他愛もない事等々を書き綴ります。

今年最初の蕎麦打ち教室!

2012年01月10日 | 日常の…

冷た~い霜の朝、風もなく静かな朝です。

霜の日は穏やかで、どこかへ出かけたくなりましたが何かと用もあり…

午後からは今年初の蕎麦打ち指導!

今日も財匠さんの息子さん、この丸を大きく伸していくのに手間取ってますが…

 

包丁捌きは中々いいですよ!温かい蕎麦なら十分出せます。ぼちぼち親父に代わって打った方がもっと上達できるでしょう~

若い分上達は早いです!

もし蕎麦打ちに興味がある方いましたら、是非申し出てくださいね~!