SNS(●^o^●)

2022-04-20 | 雑記


昨日記事に書いた、「SNS」に詳しい方と今度、会える様にお願いして来ました🔯

その方は、会社で「IT」に於ける「バックヤード」で仕事をしている方らしいです🔯

具体的に、此の箇所はどうするのか等、本やネットでは理解出来ない処が多々有ります🔯

それらを具体的に聞けたら、とてもありがたいです🔯

連絡を頂けるのが、とても楽しみです🔯


旧暦、弥生20日の今日が、佳き日であります様に🔯

☆このブログに訪れて頂いた全ての皆様に、善き事全てが雪崩の如く起きます☆

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お上りさん(*^▽^)/★*☆♪

2022-04-19 | 雑記


今、外は「シトシト」と小雨が降っています🔯

今日は、良い天気になると良いなと思っています🔯

何故かと云うと、今日は何時もの「中医学」の先生に見て貰いに行く予約の日だからです🔯

月日の流れるのは、早いもので、もう1ヶ月経つのですね🔯

そして今日は、何時もの診断とマッサージと針とお灸はして貰うのですが、もう一つ、前回にお伺いした時にお願いした「SNS」のことでお話が聞けそうです🔯

何でも先生のお知り合いの方が「SNS」に詳しいらしいのです🔯

もしかしたら、人生に新しい道が開けそうです🔯

楽しみ🔯


旧暦、弥生19日の今日が、佳き日であります様に🔯

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気候の変化(⌒0⌒)/~~

2022-04-18 | 蕎麦のこと


何時も、この時季になると「ぼやく」事なのですが🔯

気温の変化と湿度の変化が安定しないのが、「蕎麦打ち」には「ボディブロー」の様に効いてきます🔯

春夏の様に気温と湿度が移行していく時と云うのは、そば粉に対する水分の量、所謂「加水率」を決めるのが非常に難しいのです🔯

加那やの蕎麦打ちの場合、徐々に水を加えていくのではなくて、普段の様子を見ながら「一気加水」で一度に水を加えます🔯

所謂、一発勝負です🔯
水分が多すぎても、少なすぎても、何とか麺線には仕上げますが、打ち上げた後の満足感は有りません🔯

だから、蕎麦打ちに関して云えば、春夏の季節は好きになれません🔯

職業病ですかね🔯


旧暦、弥生18日の今日が、佳き日であります様に🔯

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ピンクムーン(^ー^)

2022-04-17 | 雑記


今夜は、「満月」🔯

そして、4月の満月は「ピンクムーン」と呼ばれています🔯

実際には、ピンク色に見える訳ではなく、アメリカの先住民が春に咲く花の色に因んで名付けたのが始まりそうです🔯

今夜は、天気予報に依ると「グッドコンディション」では無さそうですが、見えたら「ラッキー」ですね🔯


旧暦、弥生17日の今日が、佳き日であります様に🔯

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寒い( ゚ー゚)

2022-04-16 | 雑記


昨日は、寒かったですね~🔯

仕込みの時に、仕舞ってあった冬物の「オーバーコート」を引っ張り出して着てしまいました🔯

これって、「三寒四温」って云うのでしょうか🔯


旧暦、弥生16日の今日が、佳き日であります様に🔯

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