今、「蕎麦豆冨」に使っている「蓴菜」は国内産で「秋田県産」の物なのですが、今まで市場で購入してきた中でも、ずば抜けて「クオリティー」が高いです☆
「蓴菜」の命でもある、新芽に付いている「ゼリー状のヌメリ」がとても多く、新芽も小さいのです☆
加那や店主の知る限り、「特選品」と云う物ではないかと思われます☆
今まで、何十年も使ってきたなかで、初めて出会いました☆
チョイと、お値段も良いのですがね☆
嬉しき、楽しき、有り難き☆
☆☆☆☆このブログに訪れて頂いた皆様にすべての良きことが雪崩のごとくおきます☆☆☆☆
☆「お知らせ」☆
コース及び夜の営業は予約制とさせて頂きます☆
ご予約は前日迄に、お願い申し上げます☆
ブログにコメントが届いていることに気が付かず、返信が遅くなりました。申し訳ありません。
さて、蓴菜ですが美味しいですよね🎵
私も、この時期になると必ずお料理に使います‼
今後とも、宜しくお願い致します‼
お寿司を食べたあとに赤出汁を頼むと
必ず蓴菜が入っているお店がありました。
でも最近は、蓴菜を見ることもありません。
最後に秋田産の蓴菜を頂いたのは・・・2012年6月で
お初天神さんの 「酒肆 門 (しゅし もん)」 でした。
懐かしくてコメントさせて頂きました。
加那やさんのお店が遠いので
ブログ訪問で楽しませて頂いてます。